Хотите удивить гостей вкусным и необычным блюдом? Приготовьте маринованные вешенки — быстрый рецепт для дома. Грибы готовы всего за 4 часа. Вкусные ароматные грибы станут отличной закуской на любом столе. По этому же рецепту можно… замариновать и свежие шампиньоныШампиньоны вкуснее, а вешенки — более плотные и насыщенные по вкусу.
Ингредиенты
Как замариновать вешенки быстро
Разделяем вешенки на части и тщательно моем их под струёй воды.
В глубокой кастрюле смешиваем литр питьевой воды, сахар и соль, доводя смесь до кипения.
В кипящую маринад отправляем подготовленные шампиньоны. Варим под крышкой 5-7 минут после закипания.
Затем вливаем 9% уксус.
Добавляем также лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
Варим еще 2 минуты и выключаем огонь.
Две небольшие луковицы нарезаем полукольцами.
Добавляем нарезанный лук к грибам и перемешиваем.
Кастрюлю с грибами и луком оставляют при комнатной температуре до полного остывания, а потом кладут в холодильник на 4-6 часов.
Соленые грибы готовы к употреблению. Приятного аппетита!