Хотите удивить гостей вкусным и необычным блюдом? Приготовьте маринованные вешенки — быстрый рецепт для дома. Грибы готовы всего за 4 часа. Вкусные ароматные грибы станут отличной закуской на любом столе. По этому же рецепту можно… замариновать и свежие шампиньоныШампиньоны вкуснее, а вешенки — более плотные и насыщенные по вкусу.

Ингредиенты

Как замариновать вешенки быстро

Разделяем вешенки на части и тщательно моем их под струёй воды.

В глубокой кастрюле смешиваем литр питьевой воды, сахар и соль, доводя смесь до кипения.

В кипящую маринад отправляем подготовленные шампиньоны. Варим под крышкой 5-7 минут после закипания.

Затем вливаем 9% уксус.

Добавляем также лавровый лист, гвоздику и перец горошком.

Варим еще 2 минуты и выключаем огонь.

Две небольшие луковицы нарезаем полукольцами.

Добавляем нарезанный лук к грибам и перемешиваем.

Кастрюлю с грибами и луком оставляют при комнатной температуре до полного остывания, а потом кладут в холодильник на 4-6 часов.

Соленые грибы готовы к употреблению. Приятного аппетита!