Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Соль – 1 ч. л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Петрушка – 1 небольшой пучок
- Чеснок – 4 зубчика
Для маринада:
- Вода – 2 ст. л.
- Уксус 9% – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Порежьте баклажаны кружками. Посолите ложкой и оставьте на десять-пятнадцать минут.
- Порежьте лук и болгарский перец. Тёртые морковью или нарезанную соломкой используйте. Зелень и чеснок мелко порубите.
- В процессе соления баклажаны отдали сок.
- Обжарить баклажаны с обеих сторон.
- Обжарьте лук, перец и морковь в течение минуты или двух. Удалите с плиты, добавьте чеснок и петрушку.
- Уложить баклажаны и овощи слоями в форму.
- Все ингредиенты для маринада соединить, а затем залить им баклажаны с овощами.
- Накройте крышкой и оставьте мариноваться не менее четырех часов, желательно всю ночь. Время от времени перемешивайте, чтобы все овощи были покрыты маринадом.
Приятного аппетита!