Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Соль – 1 ч. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – 4 зубчика

Для маринада:

  • Вода – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Порежьте баклажаны кружками. Посолите ложкой и оставьте на десять-пятнадцать минут.
  2. Порежьте лук и болгарский перец. Тёртые морковью или нарезанную соломкой используйте. Зелень и чеснок мелко порубите.
  3. В процессе соления баклажаны отдали сок.
  4. Обжарить баклажаны с обеих сторон.
  5. Обжарьте лук, перец и морковь в течение минуты или двух. Удалите с плиты, добавьте чеснок и петрушку.
  6. Уложить баклажаны и овощи слоями в форму.
  7. Все ингредиенты для маринада соединить, а затем залить им баклажаны с овощами.
  8. Накройте крышкой и оставьте мариноваться не менее четырех часов, желательно всю ночь. Время от времени перемешивайте, чтобы все овощи были покрыты маринадом.

Приятного аппетита!