Малосольная селедка, нарезанная кусочками с луком колечками и картошкой — что может быть вкуснее! Праздничный стол не обходится без закуски из соленой сельди. Чтобы рыбка была еще аппетитнее, нужно правильно замариновать лук для селедки. Хрустящие маринованные колечки лука с укропом придадут блюду неповторимый вкус. Расскажем, как приготовить вкусный маринованный лук для сельди.

Маринованный лук для селедки

Для засолки сельди существуют разные варианты маринования лука, но сегодня рассмотрим классический – самый простой и быстрый с использованием уксуса. Этой методикой часто пользуются из-за вкусного результата.

Ингредиенты

  • Лук — 2 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1 ч. л
  • Яблочный уксус 3% — 5-6 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Молотый перец — по вкусу
  • Укроп свежий — пару веточек

Приготовление

Очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. Целые кольца будут более привлекательны внешне.

В миску наливают воду, добавляют яблочный уксус, сахар и соль, перемешивая до полного растворения. Возможно добавление смеси перцев.

Лук заливают маринадом и оставляют мариноваться на час. Хорошо это сделать в банке.

Через некоторое время отложите маринованный лук на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Переложите лук в миску, добавьте растительное масло, поперчите, мелко порубите укроп и соедините с луком. Тщательно перемешайте вилкой. Оставьте на пол часа.

Вычищаем сельдь от костей, режем ее на куски и выкладываем на тарелку. Посыпаем кольцами маринованного лука и украшаем веточками зелени.

Теперь вы знаете рецепт маринованного лука для селедки. Вкуснй, хрустящий и аппетитный. Такой лук подойдет и к другой соленой рыбе.