Малосольная селедка, нарезанная кусочками с луком колечками и картошкой — что может быть вкуснее! Праздничный стол не обходится без закуски из соленой сельди. Чтобы рыбка была еще аппетитнее, нужно правильно замариновать лук для селедки. Хрустящие маринованные колечки лука с укропом придадут блюду неповторимый вкус. Расскажем, как приготовить вкусный маринованный лук для сельди.
Маринованный лук для селедки
Для засолки сельди существуют разные варианты маринования лука, но сегодня рассмотрим классический – самый простой и быстрый с использованием уксуса. Этой методикой часто пользуются из-за вкусного результата.
Ингредиенты
- Лук — 2 шт.
- Вода — 250 мл
- Сахар — 2 ст. л
- Соль — 1 ч. л
- Яблочный уксус 3% — 5-6 ст. л
- Растительное масло — 2 ст.л
- Молотый перец — по вкусу
- Укроп свежий — пару веточек
Приготовление
Очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. Целые кольца будут более привлекательны внешне.
В миску наливают воду, добавляют яблочный уксус, сахар и соль, перемешивая до полного растворения. Возможно добавление смеси перцев.
Лук заливают маринадом и оставляют мариноваться на час. Хорошо это сделать в банке.
Через некоторое время отложите маринованный лук на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Переложите лук в миску, добавьте растительное масло, поперчите, мелко порубите укроп и соедините с луком. Тщательно перемешайте вилкой. Оставьте на пол часа.
Вычищаем сельдь от костей, режем ее на куски и выкладываем на тарелку. Посыпаем кольцами маринованного лука и украшаем веточками зелени.
Теперь вы знаете рецепт маринованного лука для селедки. Вкуснй, хрустящий и аппетитный. Такой лук подойдет и к другой соленой рыбе.