Предлагаем приготовить манник на кефире — очень простой домашний пирог. Уверены, что многие знают этот вкус ещё с детства. Подавать такой пирог можно и с вареньем, и со сгущенкой. Испеките его хотя бы раз — он обязательно понравится вам!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Манная крупа1 стакан (250 гр)
  • Сахар-песок1 стакан (300 гр)
  • Кефир1 стакан (300 гр)
  • Масло сливочное50 гр
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сода1 ч.л
  • Соль½ ч.л
  • Ванилин на кончике ножа

Как приготовить манник на кефире

Приготовление начинаем с того, что ставим разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию, так как тесто для пирога готовится буквально за считанные минуты.

Растопим сливочное масло до мягкого состояния.

В глубокую миску всыпаем все сухие ингредиенты и перемешиваем.

Добавляем яйцо и сливочное масло, ещё раз перемешиваем.

Вливаем кефир и перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем тесто настояться минут 10-15, чтобы манка немного разбухла.

Дно формы застилаем пергаментной бумагой, края смазываем сливочным маслом.

Выливаем тесто в приготовленную форму и выпекаем пирог в духовке при температуре 180°С около 30 минут.

Готовность манного пирога проверяем при помощи деревянной шпажки — её должен быть сухой.

Маннику даем немного остыть, извлекаем из формы и подаем к столу!

При приготовлении этого пирога в тесто можно добавить любые сухофрукты: курагу, чернослив, финики, изюм, грецкие орехи и даже мак. Вариантов множество!

Если вам кажется, что сахара для этого рецепта многовато, можно уменьшить его количество вдвое, особенно если будете использовать сухофрукты.

Канал на Яндекс Дзен — присоединяйтесь к нам!