Готовим манник на кефире — простой домашний пирог. Многие помнят этот вкус с детства. Пирог подают и с вареньем, и со сгущенкой. Попробуйте испечь его хотя бы раз — вам точно понравится!
Ингредиенты
Как приготовить манник на кефире
Чтобы приготовить пирог, сначала нужно поставить духовку нагреваться до 180 градусов Цельсия, потому что тесто готовится очень быстро.
Растопим сливочное масло до мягкого состояния.
В большую посуду высыпаем все сухофрукты, хорошо смешиваем.
Добавляем яйцо и сливочное масло, перемешиваем снова.
Добавляем кефир и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Даем тесту настояться в течение 10-15 минут, чтобы манна разбухла.
Мы покрываем дно формы пергаментом, и края промазываем сливочным маслом.
Вылейте тесто в приготовленную форму и запекайте пирог в духовке при температуре 180°С около 30 минут.
Чтобы узнать, готов ли манник, пользуемся деревянной шпажкой. Если она выходит сухая, значит готово.
Даем маникку немного остыть, вынимаем из формы и подаем на стол!
В этом пироге в тесто можно добавить различные сухофрукты: курагу, чернослив, финики, изюм, грецкие орехи или мак. Вариантов множество!
Считаете сахар в этом рецепте излишним? Уменьшите его вдвое, особенно если планируете добавлять сухофрукты.
Канал на Яндекс Дзен — присоединяйтесь к нам!