Любительницы кулинарных экспериментов оценят этот рецепт. С его помощью получится сделать вкусные зимние заготовки и сохранить волшебный аромат летних ягод. В этот раз сочетаем малина с бананом!

Малиново-банановое варенье

Что может быть вкуснее малинового варенья? Похоже, ничего. Это лакомство настолько аппетитное и ароматное, что сделать что-то лучше просто невозможно. Однако опытные хозяйки не согласны, и постоянно дополняют обычные рецепты своими оригинальными идеями. Сочетание малины с бананом великолепно. Варенье получается в меру сладким с приятным послевкусием.

Ингредиенты

  • Малина – 1 кг
  • Сахарный песок – 800 г
  • Банан – 2 шт.
  • Ванильный сахар – щепотка.

Приготовление

Начинаем готовить, укладываем всё нужное на столе.

Перебирают малину. Снимают хвостики и листочки, испорченные ягоды выбрасывают.

В эмалированной кастрюле перерабатываем малину в пюре с помощью блендера.

Очистив и нарезанный кусочками банан добавляют в ягоды.

В кастрюлю кладем сахар и всё хорошенько перемешиваем.

Емкость с содержимым устанавливаем на плиту и варим массу на среднем огне около двадцати минут. Как только варенье закипит, добавляем ванильный сахар. Постоянно помешиваем пюре и снимаем пену. Доводим массу до кипения повторно, через пять минут убираем кастрюлю с плиты.

Распределяем варенье по предварительно стерилизованным банкам, закрываем крышками. Оставляем консервацию остужаться вверх дном. Затем перемещаем заготовки в прохладное помещение.

Простой рецепт пригодится каждой хозяйке. С его помощью можно сделать необычные консервации для зимы. Варенье из малины с бананом получится вкусным и полезным. Стоит сделать его больше.

Приятного аппетита!