Поклонникам острых овощей понравится этот рецепт квашеных помидоров с горчицей. Простой процесс и невысокая стоимость ингредиентов – преимущества этого способа. Единственный недостаток – время выдержки, ведь дождаться созревания бывает сложно. Вкус готовых помидоров поразит воображение, а в праздники их будут употреблять в качестве закуски.
Квашеные помидоры с горчицей
Для более пряных вкусовых качеств пригодится гвоздика, горошины черного и душистого перца, укроп, лавровый лист, кинза, кориандр и прочие натуральные специи. Пикантность результата можно усилить с помощью чеснока, корня хрена и острого перца чили.
В городе можно получить настоящие квашеные помидоры, по вкусу равные бочковым, следуя этому рецепту. Любителям такого способа приготовления или впервые желающим попробовать эту закуску еще есть время, поскольку сезон овощей не закончен.
Ингредиенты
- Помидоры — сколько влезет в банку
- Вода — 1 л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сухая горчица — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый горошком — 4 -6 шт.
- Петрушка — пучок
- Чеснок — 5 зубчиков.
Приготовление
В чистую баночку укладываем помытую петрушку, очищенный чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Банку заполним помидорами доверху. Несколько раз покачаем её, чтобы поместилось больше.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и горчицу, перемешиваем до полного растворения.
Заливаем помидоры доверху рассолом.
Закрываем крышкой и убираем в прохладное место.
Через три месяца можно пробовать помидоры.
Приятного аппетита.