Быстрый и простой ужин: куриные голени с овощами в духовом шкафу. Из доступных ингредиентов получается вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

Рецепт приготовления куриных ножек с овощами в духовом шкафу.

Куриные голени хорошо моем и просушиваем бумажным полотенцем. Добавляем к ним два-три столовых ложки растительного масла, соль по вкусу, одну чайную ложку прованских трав и одну чайную ложку красной сладкой паприки. Всё тщательно перемешиваем и пока оставляем в стороне.

В это время займемся подготовкой овощей: лук нарежем тонкими полукольцами, морковь — на крупной терке, картофель — очистим и нарежем на четвертинки, болгарский перец — небольшими ломтиками.

В глубокую посуду укладываем все овощи. Прибавляем 2-3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, немного чёрного молотого перца и одну чайную ложку прованских трав. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек овощей был покрыт специями. В форму для запекания выкладываем куриные голени и овощи. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри.

Куриные голени с овощами помещаем в разогретую до 180°С духовку и запекаем около 45-50 минут, ориентируясь на свою духовку.

Готов простой и очень вкусный ужин из куриных голеней с овощами. Получается блюдо мягким и сочным.