Сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 250 г
  • Прессованные дрожжи — 25 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 600 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

  1. В теплом молоке распускаем дрожжи.
  2. Вводим остаток компонентов, а также заранее разогретое масло.
  3. Замешиваем гладкое тесто.
  4. Оставляем в тепле на 40-60 минут и обминаем.
  5. Повторяем процедуру.
Булка с шоколадом и апельсином

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Молотый кардамон — 2 ст. л.
  • Дрожжевое тесто — 400 г
  • Шоколад — 200 г
  • Цедра апельсина — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешиваем сахар, какао, кардамон и мягкое масло до получения однородной массы.
  2. Пласт теста раскатывается, на него распределяется шоколадная масса.
  3. Распределяем равномерно шоколад и цедру.
  4. Придаём пластину форму рулета и разрезаем вдоль.
  5. Создаём косичку и сворачиваем заготовку по спирали.
  6. Покрываем яйцом и держим в теплом месте тридцать минут.
  7. Выпекаем при 170 °C 25 минут.
Булочки с джемом

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 300 г
  • Джем — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто и смазываем джемом.
  2. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
  3. Покрываем приготовленной смесью из яйца и даём настояться в тёплом месте тридцать минут.
  4. Выпекаем при 170 °C 25 минут.
Булочки с творогом

Ингредиенты:

  • Мягкий творог — 200 г
  • Сахар — 70 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Дрожжевое тесто — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем творог, сахар и крахмал до получения однородной массы.
  2. Раскатав тесто в пласт, распределим по нему творожную массу.
  3. Сворачиваем в рулет, нарезаем на кусочки.
  4. Заливаем белком, храним в теплом месте тридцать минут.
  5. Выпекаем при температуре 170 градусов Цельсия в течение 25 минут, затем позволяем булочкам немного остыть.
  6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и смазываем бульочками.
Видео