Сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- Теплое молоко — 250 г
- Прессованные дрожжи — 25 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 600 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
Приготовление:
- В теплом молоке распускаем дрожжи.
- Вводим остаток компонентов, а также заранее разогретое масло.
- Замешиваем гладкое тесто.
- Оставляем в тепле на 40-60 минут и обминаем.
- Повторяем процедуру.
Булка с шоколадом и апельсином
Ингредиенты:
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
- Сахар — 200 г
- Какао-порошок — 40 г
- Молотый кардамон — 2 ст. л.
- Дрожжевое тесто — 400 г
- Шоколад — 200 г
- Цедра апельсина — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- Смешиваем сахар, какао, кардамон и мягкое масло до получения однородной массы.
- Пласт теста раскатывается, на него распределяется шоколадная масса.
- Распределяем равномерно шоколад и цедру.
- Придаём пластину форму рулета и разрезаем вдоль.
- Создаём косичку и сворачиваем заготовку по спирали.
- Покрываем яйцом и держим в теплом месте тридцать минут.
- Выпекаем при 170 °C 25 минут.
Булочки с джемом
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 300 г
- Джем — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- Раскатываем тесто и смазываем джемом.
- Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
- Покрываем приготовленной смесью из яйца и даём настояться в тёплом месте тридцать минут.
- Выпекаем при 170 °C 25 минут.
Булочки с творогом
Ингредиенты:
- Мягкий творог — 200 г
- Сахар — 70 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Дрожжевое тесто — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра — 150 г
- Сливки — 1 ст. л.
Приготовление:
- Смешиваем творог, сахар и крахмал до получения однородной массы.
- Раскатав тесто в пласт, распределим по нему творожную массу.
- Сворачиваем в рулет, нарезаем на кусочки.
- Заливаем белком, храним в теплом месте тридцать минут.
- Выпекаем при температуре 170 градусов Цельсия в течение 25 минут, затем позволяем булочкам немного остыть.
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой и смазываем бульочками.
Видео