В жаркую погоду ничего не сравнится с холодными супами.
Холодник иногда именуют холодным борщом, свекольником.
Предлагаю приготовить грибной холодник, рецептура которого проста в исполнении.
Рецепт холодника с грибами
Грибной холодник со сметаной — аппетитное первое блюдо. Попробуйте сделать его сами.
Ингредиенты
- Свежие грибы – 250 грамм.
- Грибной отвар – 1 литр.
- Вареная говядина (колбаса) – 150-200 грамм.
- Огурец свежий (или соленый) – 1 штука.
- Яйцо (вареное вкрутую) – 1-2 штуки.
- Зеленый лук – 50-100 грамм.
- Сметана (или майонез) – 50 грамм.
- Свежая зелень.
- Сахар, соль, перец.
Приготовление холодника
Шаг 1.
Чистят и моют грибы. После чего немного тушат в собственном соке, или варят на слабом огне.
Проціджуємо відвар і охолоджуємо його. Гриби нарізаємо.
Шаг 2.
Из вареного яйца снимаем скорлупу и измельчаем его. Кубиками нарезаем мясо и огурец.
Измельчаем лук, укроп, петрушку.
Шаг 3.
Сметана, соль и перец добавляем ко всем продуктам.
Шаг 4.
Выкладываем всё угощение в широкие тарелки и поливаем прохладным грибным бульоном или квасом.
Шаг 5.
Холодник со вкусом грибов, украшенный зеленью и подаваемый с гренками.
Грибного Вам удовольствия!