В жаркую погоду ничего не сравнится с холодными супами.

Холодник иногда именуют холодным борщом, свекольником.

Предлагаю приготовить грибной холодник, рецептура которого проста в исполнении.

Рецепт холодника с грибами

Грибной холодник со сметаной — аппетитное первое блюдо. Попробуйте сделать его сами.

Ингредиенты

  • Свежие грибы – 250 грамм.
  • Грибной отвар – 1 литр.
  • Вареная говядина (колбаса) – 150-200 грамм.
  • Огурец свежий (или соленый) – 1 штука.
  • Яйцо (вареное вкрутую) – 1-2 штуки.
  • Зеленый лук – 50-100 грамм.
  • Сметана (или майонез) – 50 грамм.
  • Свежая зелень.
  • Сахар, соль, перец.

Приготовление холодника

Шаг 1.

Чистят и моют грибы. После чего немного тушат в собственном соке, или варят на слабом огне.

Проціджуємо відвар і охолоджуємо його. Гриби нарізаємо.

Шаг 2.

Из вареного яйца снимаем скорлупу и измельчаем его. Кубиками нарезаем мясо и огурец.

Измельчаем лук, укроп, петрушку.

Шаг 3.

Сметана, соль и перец добавляем ко всем продуктам.

Шаг 4.

Выкладываем всё угощение в широкие тарелки и поливаем прохладным грибным бульоном или квасом.

Шаг 5.

Холодник со вкусом грибов, украшенный зеленью и подаваемый с гренками.

Грибного Вам удовольствия!