Зачерствелый батон — отличное начало для домашних сухарей для панировки. Есть несколько способов приготовления. По одному рецепту батон нарезают ломтиками, подсушивают в духовке, а затем измельчают блендером, теркой или мясорубкой. По другому, более быстрому и простому методу, сначала измельчают, а затем подсушивают. Именно такую панировку мы приготовим.

Домашние панировочные сухари

Для панировки идеально подходит белый батон, желательно слегка подсушенный. Для приготовления потребуется терка и противень для запекания.

Ингредиенты

  • Белый батон
  • Тёрка
  • Форма или противень для запекания

Приготовление

Разрежьте батон на три части для удобства хвата и натёртите его на крупной терке.

Результат должен быть мелким хлебом, измельченным до состояния крошки.

Переложите хлебную крошку в форму, устойчивую к высоким температурам, и поставьте ее в духовку.

Сухарики готовятся при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. За это время необходимо несколько раз перемешать крошку для равномерной просушки.

Из духовки достать форму, дождаться полного остывания сухарей.

Готовые панировочные сухари можно использовать сразу или пересыпать в сухую банку для хранения до двух-трех недель. Для более долгого срока хранения их можно поместить в морозильную камеру. Хлебную крошку также можно заморозить без предварительной сушки, если её планируется добавлять в котлеты вместо размоченных ломтиков батона.

Приятного аппетита!