Вкусная и аппетитная домашняя шаурма заменит полноценный ужин или сытный перекус, отлично подойдет для пикника. Лаваш с сочной начинкой понравится не только взрослым, но и детям. Для приготовления можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу, индейку. Шаурму из свинины в лаваше приготовить очень просто!
Домашняя шаурма из свинины
Для домашней шаурмы приготовят заправку из кетчупа, чеснока и сметаны. Понадобится тонкий армянский лаваш, листья салата или другая зелень, свинина, помидоры и морковь. Можно добавить и другие овощи по желанию, например свежие огурцы.
Продукты для приготовления
- Лаваш – 3 шт.
- Свинина без косточки – 200-220 г.
- Мясистые томаты – 2 шт.
- Средняя морковь – 1 шт.
- Средние салатные листья – 3-4 листа
- Лук-порей – пучок
- Кетчуп – 80 г.
- Нежирная сметана – 100 мл.
- Свежие чесночные зубки – 2 шт.
- Масло без запаха – 20 мл.
- Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление
Первым делом приготовим начинку. Помидоры споласкиваем, просушиваем, режем острым ножом на небольшие кусочки.
Поласкаем зеленый лук и нарежем средними кольцами. Без зеленого лука подойдёт репчатый, но резать его надо очень тонко – полукольцами.
Натираем морковь для корейского салата соломкой средним г Ukuranem.
Помытые листья салата просушивают и нарезают средней соломкой.
В миску кладем сметану, кетчуп, соль, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец для приготовления соуса.
Тщательно перемешиваем ложкой все ингредиенты до получения однородного состояния.
Мясо из свинины, нарезанное мелкими кусочками, жарим на сковороде с маслом до готовности. Добавляем перец и соль по вкусу в конце приготовления.
Лаваш разрезаем на две части. На каждую часть укладываем поджаренное мясо, отодвинув его от краев.
Мясо присыпаем зеленым луком-пореем.
Далее распределяем тертую морковь.
На морковь выкладываем измельченные помидоры.
На помидоры кладем нарезанные листья салата.
Соусом обильно смазываем последний слой.
Накладываем оставшуюся часть лаваша на начинку, после чего сворачиваем боковые края.
Мы завернули весь лаваш, немного прижимая начинку.
Готовую шаурму помещаем на гриль и обжариваем до образования хрустящей корочки. В это время овощи с мясом нагреваются и пропитываются ароматным соусом.
В меню предлагается домашняя шаурма из свинины в лаваше с хрустящим покрытием, подаваемая как самостоятельное блюдо.
Приятного вам аппетита!