Вишня растёт практически на каждом приусадебном или дачном участке. Дерево это не прихотливое, и радует нас своими рубиновыми, сочными и вкусными плодами. Что только не делают из вишни, соки, компоты, ароматное варенье, начинку для вкусных вареников с вишнейВишневая наливка — густой, тягучий, очень ароматный и вкусный напиток. О том, как делать наливку из вишни в домашних условиях, расскажем вам.
Содержание
- 1 Как делать наливку из вишни
- 1.1 Вишневая наливка на коньяке с пряностями
- 1.2 Ингредиенты:
- 1.3 Вишневая наливка на водке
- 1.4 Процесс приготовления
Как делать наливку из вишни
Для приготовления наливки из вишни подходят любые сорта этой ягоды. Самое главное, чтобы плоды были спелые и не гнилые. Рецептов этого алкогольного напитка много, можно использовать плоды с косточками, а можно без них. Наливка, приготовленная с ягодами с косточкой, будет иметь приятный миндальный привкус. Каким способом готовить выбирать вам.
Настаивать наливку можно на водке, коньяке, спирте и самогоне. Спирт и самогон предварительно разбавляют водой, итоговая крепость не должна превышать сорок пять процентов.
Вишня, остающаяся после приготовления наливки, называется «пьяной вишней». Ее можно использовать для приготовления и украшения десертов, для начинки тортов, для приготовления начинки шоколадных конфет.
Вишневая наливка на коньяке с пряностями
Вкусная и ароматная! Украсит любой новогодний или праздничный стол. Удивите гостей вкуснейшим алкогольным напитком, сделанным собственными руками.
Ингредиенты:
- Вишня спелая – 2 кг;
- Сахар песок – 300 г;
- Коньяк – 1 л;
- Гвоздика молотая — 1 ч.л
- Корица молотая – 1 ч.л.
Плоды вишни промыть. Удалить хвостики. Каждую вишенку аккуратно проткнуть чистой иглой или острой зубочисткой.
В сахарный песок добавить молотую корицу и гвоздику, перемешать.
Взять стеклянную бутылку. На дно насыпать слой вишни примерно 4 см высотой, насыпать сверху слой сахара. Повторять слои пока не закончатся вишня и сахар.
Полученные слои залить коньяком, закрыть бутыль крышкой и аккуратно встряхнуть. Коньяк должен растворить сахар.
Бутыль с наливкой убираем в тёмное место с комнатной температурой. Бутыль должна стоять полтора месяца. Каждые два дня нужно встряхивать наливку.
Наливку с использованием плодов с косточками нельзя хранить больше 1,5 месяцев. По истечении этого срока вишнёвую наливку процеживают и разливают по бутылкам.
Хранить в прохладном темном месте.
Вишневая наливка на коньяке с пряностями готова. Приятного аппетита.
Вишневая наливка на водке
Вкусная, ароматная наливка на водке украсит праздничный стол своим рубиновым цветом.
Ингредиенты необходимые для приготовления:
- Вишня спелая – 2 кг;
- Водка 40% – 1 л;
- Сахар песок – 1 кг.
Процесс приготовления
Перебрать вишню, удалить гнилые и испорченные плоды. Промыть и удалить хвостики. Очистить ягоды от косточек.
В большую стеклянную банку переложите вишню слоями со сахаром. Толщина слоев вишни не должна превышать 4-5 см.
Вишню со сахаром залить водкой так, чтобы она полностью покрывала слои.
Тщательно закрыть бутылочку крышкой и поставить в тёплое (комнатной температуры) место, лучше всего тёмное.
В теплое и темное место поставьте наливку на 1,5—2 месяца, периодически её встряхивайте.
Процедите и разлейте по бутылкам. Храните в прохладном месте при температуре не выше 15-16 градусов.
Вишневая наливка на водке готова. Это совсем не сложно!
Теперь вы знаете, как делать наливку из вишни дома.
Приятного аппетита!