Вишня растёт практически на каждом приусадебном или дачном участке. Дерево это не прихотливое, и радует нас своими рубиновыми, сочными и вкусными плодами. Что только не делают из вишни, соки, компоты, ароматное варенье, начинку для вкусных вареников с вишнейВишневая наливка — густой, тягучий, очень ароматный и вкусный напиток. О том, как делать наливку из вишни в домашних условиях, расскажем вам.

Содержание

  • 1 Как делать наливку из вишни
    • 1.1 Вишневая наливка на коньяке с пряностями
    • 1.2 Ингредиенты:
    • 1.3 Вишневая наливка на водке
    • 1.4 Процесс приготовления

Как делать наливку из вишни

Для приготовления наливки из вишни подходят любые сорта этой ягоды. Самое главное, чтобы плоды были спелые и не гнилые. Рецептов этого алкогольного напитка много, можно использовать плоды с косточками, а можно без них. Наливка, приготовленная с ягодами с косточкой, будет иметь приятный миндальный привкус. Каким способом готовить выбирать вам.

Настаивать наливку можно на водке, коньяке, спирте и самогоне. Спирт и самогон предварительно разбавляют водой, итоговая крепость не должна превышать сорок пять процентов.

Вишня, остающаяся после приготовления наливки, называется «пьяной вишней». Ее можно использовать для приготовления и украшения десертов, для начинки тортов, для приготовления начинки шоколадных конфет.

Вишневая наливка на коньяке с пряностями

Вкусная и ароматная! Украсит любой новогодний или праздничный стол. Удивите гостей вкуснейшим алкогольным напитком, сделанным собственными руками.

Ингредиенты:

  • Вишня спелая – 2 кг;
  • Сахар песок – 300 г;
  • Коньяк – 1 л;
  • Гвоздика молотая — 1 ч.л
  • Корица молотая – 1 ч.л.

Плоды вишни промыть. Удалить хвостики. Каждую вишенку аккуратно проткнуть чистой иглой или острой зубочисткой.

В сахарный песок добавить молотую корицу и гвоздику, перемешать.

Взять стеклянную бутылку. На дно насыпать слой вишни примерно 4 см высотой, насыпать сверху слой сахара. Повторять слои пока не закончатся вишня и сахар.

Полученные слои залить коньяком, закрыть бутыль крышкой и аккуратно встряхнуть. Коньяк должен растворить сахар.

Бутыль с наливкой убираем в тёмное место с комнатной температурой. Бутыль должна стоять полтора месяца. Каждые два дня нужно встряхивать наливку.

Наливку с использованием плодов с косточками нельзя хранить больше 1,5 месяцев. По истечении этого срока вишнёвую наливку процеживают и разливают по бутылкам.

Хранить в прохладном темном месте.

Вишневая наливка на коньяке с пряностями готова. Приятного аппетита.

Вишневая наливка на водке

Вкусная, ароматная наливка на водке украсит праздничный стол своим рубиновым цветом.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • Вишня спелая – 2 кг;
  • Водка 40% – 1 л;
  • Сахар песок – 1 кг.

Процесс приготовления

Перебрать вишню, удалить гнилые и испорченные плоды. Промыть и удалить хвостики. Очистить ягоды от косточек.

В большую стеклянную банку переложите вишню слоями со сахаром. Толщина слоев вишни не должна превышать 4-5 см.

Вишню со сахаром залить водкой так, чтобы она полностью покрывала слои.

Тщательно закрыть бутылочку крышкой и поставить в тёплое (комнатной температуры) место, лучше всего тёмное.

В теплое и темное место поставьте наливку на 1,5—2 месяца, периодически её встряхивайте.

Процедите и разлейте по бутылкам. Храните в прохладном месте при температуре не выше 15-16 градусов.

Вишневая наливка на водке готова. Это совсем не сложно!

Теперь вы знаете, как делать наливку из вишни дома.

Приятного аппетита!