Самый простой рецепт апельсиновых кексов для любого пекаря. Для приготовления понадобятся обычные продукты из любого магазина, немного времени и вкусный домашний пирог к чаю уже готов.
Ингредиенты
- Апельсин ½ шт (крупный)
- Мука пшеничная 150 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар-песок 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 1 пакетик
Как приготовить апельсиновые кексы
В чашу помещаем сливочное масло комнатной температуры, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до посветления массы в течение 3-4 минут.
Вводим по одному яйцу, каждое время взбивая до однородного состояния.
В тесте трём цедру половины апельсина и выжимаем сок из половины апельсина. Перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Взбиваем тесто на малых оборотах миксера.
В формочки для кексов помещаем бумажные капсулы, заполняя их двумя третями от полного объема.
В предварительно прогретой до 180°С духовке выпекайте апельсиновые кексы 25-30 минут.
Остывшие кексы предлагаются к употреблению. Приятного чаепития!