Самый простой рецепт апельсиновых кексов, с которым справится даже начинающий кондитер. Продукты потребуются самые недорогие и доступные в каждом магазине, немного времени и вкусная домашняя выпечка к чаю уже на вашем столе.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Апельсин½ шт (крупный)
  • Мука пшеничная150 гр
  • Разрыхлитель1 ч.л
  • Масло сливочное100 гр
  • Сахар-песок100 гр
  • Яйцо куриное2 шт
  • Соль1 щепотка
  • Ванильный сахар1 пакетик

Как приготовить апельсиновые кексы

В чашу кладем сливочное масло комнатной температуры, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до побеления массы. Процесс занимает 3-4 минуты.

По одному добавляем яйца, каждое время взбив до однородности.

В тесто натираем цедру половинки апельсина и выжимаем сок половинки апельсина. Перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Взбиваем тесто при помощи миксера на малых оборотах.

В формочки для кексов вставляем бумажные капсулы и наполняем их на 2/3 объема.

Выпекаем апельсиновые кексы в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Готовые кексы остужаем и подаём к столу. Приятного чаепития!