Самый простой рецепт апельсиновых кексов, с которым справится даже начинающий кондитер. Продукты потребуются самые недорогие и доступные в каждом магазине, немного времени и вкусная домашняя выпечка к чаю уже на вашем столе.
Ингредиенты
- Апельсин½ шт (крупный)
- Мука пшеничная150 гр
- Разрыхлитель1 ч.л
- Масло сливочное100 гр
- Сахар-песок100 гр
- Яйцо куриное2 шт
- Соль1 щепотка
- Ванильный сахар1 пакетик
Как приготовить апельсиновые кексы
В чашу кладем сливочное масло комнатной температуры, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до побеления массы. Процесс занимает 3-4 минуты.
По одному добавляем яйца, каждое время взбив до однородности.
В тесто натираем цедру половинки апельсина и выжимаем сок половинки апельсина. Перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Взбиваем тесто при помощи миксера на малых оборотах.
В формочки для кексов вставляем бумажные капсулы и наполняем их на 2/3 объема.
Выпекаем апельсиновые кексы в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Готовые кексы остужаем и подаём к столу. Приятного чаепития!