Самый простой рецепт апельсиновых кексов для любого пекаря. Для приготовления понадобятся обычные продукты из любого магазина, немного времени и вкусный домашний пирог к чаю уже готов.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Апельсин ½ шт (крупный)
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сахар-песок 100 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Как приготовить апельсиновые кексы

В чашу помещаем сливочное масло комнатной температуры, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до посветления массы в течение 3-4 минут.

Вводим по одному яйцу, каждое время взбивая до однородного состояния.

В тесте трём цедру половины апельсина и выжимаем сок из половины апельсина. Перемешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Взбиваем тесто на малых оборотах миксера.

В формочки для кексов помещаем бумажные капсулы, заполняя их двумя третями от полного объема.

В предварительно прогретой до 180°С духовке выпекайте апельсиновые кексы 25-30 минут.

Остывшие кексы предлагаются к употреблению. Приятного чаепития!