Нечто прекраснее, чем свежая ароматная уха из только что выловленной речной рыбы, сварить на природе на костре трудно. Дым от костра, потрескивание дров, свежий воздух и река – всё это дополняет картину. Пища приготовленная на природе кажется божественной. Но что делать тем, у кого нет возможности выехать? Иногда как захочется свежей ухи! Приготовить это замечательное первое блюдо можно и дома, по вкусу оно не сильно будет отличаться от приготовленного на природе на костре. Об этом и расскажем – как приготовить уху из речной рыбы. Этот рецепт нам поведал один рыбак, чьим фирменным блюдом была уха.
Как приготовить уху из речной рыбы
Ингредиенты:
— Рыба — 1 кг
— Вода — 3 литра
— Репчатый лук — 1 шт.
— Корень сельдерея — 1 шт.
— Корень петрушки — 1 шт.
— Лавровый лист
— Соль по вкусу
— Перец горошком
Приготовление ухи
Шаг 1.
Сначала нужно выпотрошить рыбу, затем её промывают, убирая внутренности и жабры.
Шаг 2.
Выкладываем в казанок либо кастрюлю, если приготовим дома.
Шаг 3.
Погружаем в холодную воду, подсаливаем, добавляем головку репчатого лука, лавровый лист и коренья.
Шаг 4.
Варим на слабом огне 1 час.
Шаг 5.
Для ухи используем мелкую рыбу.
После варки рыбы её следует вынуть, а в бульон добавить крупную рыбу и крупные куски разрезанной рыбы.
Шаг 6.
Варим 10 минут после этого.
Шаг 7.
Процедив бульон через сито, можно присыпать его зеленью петрушки для придания вкуса и аромата.
Теперь вы знаете способ приготовления ухи из речной рыбы, как видите, процесс несложен. Такая уха почти идентична той, что готовится на природе у костра у реки. Существует много рецептов и вариантов ее приготовления. Поэтому мы выделили отдельную рубрику — «Уха». Думаю, каждый из вас найдет рецепт, подходящий именно ему.
Желаем успехов в приготовлении новых кушаний и приятного наслаждения ими!