Нечто прекраснее, чем свежая ароматная уха из только что выловленной речной рыбы, сварить на природе на костре трудно. Дым от костра, потрескивание дров, свежий воздух и река – всё это дополняет картину. Пища приготовленная на природе кажется божественной. Но что делать тем, у кого нет возможности выехать? Иногда как захочется свежей ухи! Приготовить это замечательное первое блюдо можно и дома, по вкусу оно не сильно будет отличаться от приготовленного на природе на костре. Об этом и расскажем – как приготовить уху из речной рыбы. Этот рецепт нам поведал один рыбак, чьим фирменным блюдом была уха.

Как приготовить уху из речной рыбы

Ингредиенты:

— Рыба — 1 кг

— Вода — 3 литра

— Репчатый лук — 1 шт.

— Корень сельдерея — 1 шт.

— Корень петрушки — 1 шт.

— Лавровый лист

— Соль по вкусу

— Перец горошком

Приготовление ухи

Шаг 1.

Сначала нужно выпотрошить рыбу, затем её промывают, убирая внутренности и жабры.

Шаг 2.

Выкладываем в казанок либо кастрюлю, если приготовим дома.

Шаг 3.

Погружаем в холодную воду, подсаливаем, добавляем головку репчатого лука, лавровый лист и коренья.

Шаг 4.

Варим на слабом огне 1 час.

Шаг 5.

Для ухи используем мелкую рыбу.

После варки рыбы её следует вынуть, а в бульон добавить крупную рыбу и крупные куски разрезанной рыбы.

Шаг 6.

Варим 10 минут после этого.

Шаг 7.

Процедив бульон через сито, можно присыпать его зеленью петрушки для придания вкуса и аромата.

Теперь вы знаете способ приготовления ухи из речной рыбы, как видите, процесс несложен. Такая уха почти идентична той, что готовится на природе у костра у реки. Существует много рецептов и вариантов ее приготовления. Поэтому мы выделили отдельную рубрику — «Уха». Думаю, каждый из вас найдет рецепт, подходящий именно ему.

Желаем успехов в приготовлении новых кушаний и приятного наслаждения ими!