Ингредиенты:

  • Кипяток — 1 л
  • Свиные ребрышки — 500 г
  • Макароны — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук (средний) — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Паприка красная молотая — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление блюда:

  1. Свиные ребрышки промываем и нарезаем ломтиками. Лук средних размеров режем мелкими кубиками. Чеснок рубим небольшими кусочками. Перец болгарского сорта чистим и режем брусочками.
  2. В большую сковородку с растительным маслом жарим ребрышки на сильном огне до золотистого цвета.
  3. К жареным ребрышкам прибавляем репчатый лук и обжариваем его минуту-две. Затем добавляем чеснок и продолжаем обжаривать всё ещё около получаса, чтобы чеснок не пригорел.
  4. В сковородку с остальными продуктами добавляем нарезанный перец и всё тщательно перемешиваем.
  5. В томатную пасту добавляем 50 мл воды, смешиваем и выливаем в сковороду. Добавляем молотую паприку и всё тщательно перемешиваем.
  6. Мясо с овощами заливаем кипятком (1 л) и накрываем сковороду крышкой. После закипания тушим ребрышки с овощами на медленном огне около 30 минут.
  7. Через 30 минут в сковороде помещаем лавровый лист, добавляем соль и черный молотый перец. Добавляем макароны в сковороду и перемешиваем.
  8. После того как вода закипит, ещё раз перемешаем содержимое, накроем крышкой и тушим 7-10 минут до готовности макарон.

Приятного аппетита!