
Ингредиенты:
- Кипяток — 1 л
- Свиные ребрышки — 500 г
- Макароны — 300 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Репчатый лук (средний) — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Паприка красная молотая — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление блюда:
- Свиные ребрышки промываем и нарезаем ломтиками. Лук средних размеров режем мелкими кубиками. Чеснок рубим небольшими кусочками. Перец болгарского сорта чистим и режем брусочками.
- В большую сковородку с растительным маслом жарим ребрышки на сильном огне до золотистого цвета.
- К жареным ребрышкам прибавляем репчатый лук и обжариваем его минуту-две. Затем добавляем чеснок и продолжаем обжаривать всё ещё около получаса, чтобы чеснок не пригорел.
- В сковородку с остальными продуктами добавляем нарезанный перец и всё тщательно перемешиваем.
- В томатную пасту добавляем 50 мл воды, смешиваем и выливаем в сковороду. Добавляем молотую паприку и всё тщательно перемешиваем.
- Мясо с овощами заливаем кипятком (1 л) и накрываем сковороду крышкой. После закипания тушим ребрышки с овощами на медленном огне около 30 минут.
- Через 30 минут в сковороде помещаем лавровый лист, добавляем соль и черный молотый перец. Добавляем макароны в сковороду и перемешиваем.
- После того как вода закипит, ещё раз перемешаем содержимое, накроем крышкой и тушим 7-10 минут до готовности макарон.
Приятного аппетита!