Это сытное, очень вкусное и аппетитное блюдо. Мясо нежное, его быстро и легко приготовить. Ребра можно приготовить как на праздничный стол, так и на пикнике во время отдыха. Благодаря соевому соусу, горчице в зёрнах и мёду вкус становится более выразительным и интересным, ребрышки получаются сочными, ароматными, румяными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Мед — 2 ч. л.
  • Горчица в зернах — 2 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец острый красный — 0,5 ч. л.
  • Базилик сухой — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Соль, чёрный перец, красный острый перец, сухой базилик, чеснок, паприка, горчица и растительное масло смешиваем.
  2. Делаем надрезы на ребрах и натираем.
  3. Оберните ребра сначала пергаментом, потом фольгой.
  4. Запекаем на углях 40-50 минут.
  5. Ребра смазываем смесью из соевого соуса, меда и горчицы в зернах.
  6. Запекаем ещё по 7 минут с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!