
Это сытное, очень вкусное и аппетитное блюдо. Мясо нежное, его быстро и легко приготовить. Ребра можно приготовить как на праздничный стол, так и на пикнике во время отдыха. Благодаря соевому соусу, горчице в зёрнах и мёду вкус становится более выразительным и интересным, ребрышки получаются сочными, ароматными, румяными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- Ребра свиные — 1 кг
- Чеснок — 5 зубчиков
- Мед — 2 ч. л.
- Горчица в зернах — 2 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Перец острый красный — 0,5 ч. л.
- Базилик сухой — 1 ч. л.
Приготовление:
- Соль, чёрный перец, красный острый перец, сухой базилик, чеснок, паприка, горчица и растительное масло смешиваем.
- Делаем надрезы на ребрах и натираем.
- Оберните ребра сначала пергаментом, потом фольгой.
- Запекаем на углях 40-50 минут.
- Ребра смазываем смесью из соевого соуса, меда и горчицы в зернах.
- Запекаем ещё по 7 минут с каждой стороны.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!