Используя имеющиеся ингредиенты, я испекла 45 печений.
Ингредиенты:
- Мука – 320 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Какао-порошок – 30 г
- Сливочное масло (маргарин) – 125 г
- Растительное масло (без запаха) – 60 мл
- Сахар – 110 г
- Соль – 1 щепотка
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление печенья:
- В миску поместите сливочное масло, которое предварительно довели до комнатной температуры (оно должно быть мягким и легко распределяться). Добавьте сахар, небольшое количество соли, растительное масло и яйцо. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Оставьте смесь на пять минут, чтобы сахар начал растворяться.
- Затем добавьте муку, разрыхлитель и какао-порошок, предварительно просеяв их через сито, чтобы не было комков).
- Приготовьте тесто с ровной текстурой. Оно получается мягким, эластичным и удобным в работе.
- Отрезайте от теста небольшие фрагменты, формируйте из них шарики, сопоставимые по размеру с грецким орехом, и придавайте им более плоскую форму. Раскатывайте тесто аккуратно, бережно, чтобы избежать образования крупных трещин.
- Разместите изделия на противне и поместите в разогретую до 180 градусов духовку, установив её на средний уровень. Выпекайте приблизительно 18 минут.
Приятного аппетита!