Для блюда подойдёт любая рыба по вкусу, важно чтобы это были крупные куски, а не фарш.

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 75 мл
  • Молоко — 75 мл
  • Мука пшеничная — 310 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
  • Сахар — 20 г
  • Сливочное масло — 35 г

Для начинки:

  • Филе трески (замороженное) — 170 г
  • Рис — 25 г
  • Лук репчатый — 2,5 шт.
  • Сливочное масло (замороженное) — 40 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление пирожков:

  1. Чтобы сделать тесто, смешайте воду и молоко (по 75 миллилитров) и немного разогрейте. Снимите с огня, добавьте сахар, дрожжи и яйцо. Хорошо перемешайте венчиком.
  2. Добавьте молоко с водой к муке тонкой струйкой и перемешайте тесто руками, пока не получится однородная масса. Замесите тесто в конце с добавлением предварительно размягченного сливочного масла.
  3. В миску выложите тесто, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тепле до подъёма, около часа. После этого тесто обмяните руками и снова поставьте в тепло на 40 минут.
  4. Для начала нужно приготовить начинку. Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  5. В раскаленную сковороду вылить двадцать миллилитров подсолнечного масла и обжарить лук до золотистого оттенка.
  6. Размороженное филе трески нарезать крупными кусками и смешать с отваренным и остывшим рисом (из 25 граммов сухого риса получается 50 граммов готового). Посолить двумя щепотками и поперчить по вкусу.
  7. Добавьте обжаренный лук к рыбному блюду с рисом и перемешайте.
  8. На крупной терке натёрть замороженный сливочный маргарин (40 г) в начинку.
  9. Наливают на стол десять миллилитров подсолнечного масла и выкладывают тесто. Его обминают и делят на двенадцать частей. Полотенцем постоянно накрывают тесто, чтобы оно не высохло.
  10. Из каждого куска теста сформировать лепешки, внутрь каждой положить начинку, закрыть тесто сверху, оставив в центре отверстие.
  11. На противень постелите пергаментной бумаги, выложите расстегаи и накройте пищевой пленкой. Дайте расстегаям постоять 30 минут (для того чтобы при выпекании тесто получилось пышным).
  12. Снимите пищевую плёнку с противня и смажьте лейзоном каждый расстегай.
  13. Поместите противень с расстегаями в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  14. Готовые расстегаи накрыть полотенцем и дать немного постоять, чтобы были более мягкими.

Приятного аппетита!