Для блюда подойдёт любая рыба по вкусу, важно чтобы это были крупные куски, а не фарш.
Ингредиенты для теста:
- Вода — 75 мл
- Молоко — 75 мл
- Мука пшеничная — 310 г
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
- Сахар — 20 г
- Сливочное масло — 35 г
Для начинки:
- Филе трески (замороженное) — 170 г
- Рис — 25 г
- Лук репчатый — 2,5 шт.
- Сливочное масло (замороженное) — 40 г
- Соль, перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление пирожков:
- Чтобы сделать тесто, смешайте воду и молоко (по 75 миллилитров) и немного разогрейте. Снимите с огня, добавьте сахар, дрожжи и яйцо. Хорошо перемешайте венчиком.
- Добавьте молоко с водой к муке тонкой струйкой и перемешайте тесто руками, пока не получится однородная масса. Замесите тесто в конце с добавлением предварительно размягченного сливочного масла.
- В миску выложите тесто, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тепле до подъёма, около часа. После этого тесто обмяните руками и снова поставьте в тепло на 40 минут.
- Для начала нужно приготовить начинку. Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- В раскаленную сковороду вылить двадцать миллилитров подсолнечного масла и обжарить лук до золотистого оттенка.
- Размороженное филе трески нарезать крупными кусками и смешать с отваренным и остывшим рисом (из 25 граммов сухого риса получается 50 граммов готового). Посолить двумя щепотками и поперчить по вкусу.
- Добавьте обжаренный лук к рыбному блюду с рисом и перемешайте.
- На крупной терке натёрть замороженный сливочный маргарин (40 г) в начинку.
- Наливают на стол десять миллилитров подсолнечного масла и выкладывают тесто. Его обминают и делят на двенадцать частей. Полотенцем постоянно накрывают тесто, чтобы оно не высохло.
- Из каждого куска теста сформировать лепешки, внутрь каждой положить начинку, закрыть тесто сверху, оставив в центре отверстие.
- На противень постелите пергаментной бумаги, выложите расстегаи и накройте пищевой пленкой. Дайте расстегаям постоять 30 минут (для того чтобы при выпекании тесто получилось пышным).
- Снимите пищевую плёнку с противня и смажьте лейзоном каждый расстегай.
- Поместите противень с расстегаями в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
- Готовые расстегаи накрыть полотенцем и дать немного постоять, чтобы были более мягкими.
Приятного аппетита!