Сытный и лёгкий рассольник с солёными огурцами займёт достойное место на семейном обеденном столе. Рецепт очень простой и незатейливый — справится даже начинающая хозяюшка.
Ингредиенты
- Говядина на кости 500-600 гр
- Крупа перловая 130 гр
- Лук 250 гр
- Морковь 100 гр
- Картофель 135 гр
- Огурцы соленые 180 гр
- Масло растительное 50 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить рассольник
Отварить говядину в течение 1,5-2 часов. Бульон солим, но совсем чуть-чуть.
Как только поставили мясо на огонь, сразу нужно промыть и замочить в холодной воде перловую крупу.
Пока варится бульон, приготовим зажарку для супа.
Лук почистить, порезать мелким кубиком и обжарить на сковороде на масле.
К почти готовому луку добавить нарезанные мелким кубиком огурцы. Обжаривать до полного выпаривания влаги.
Туда же добавляем морковь, нарезанную мелким кубиком.
Жарким овощи до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться. Выключаем огонь.
За полчаса до готовности мяса отправляем в бульон перловку.
Когда перловая крупа начнёт развариваться, достаем мясо, немного остужаем. Убираем кости, а мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Возвращаем обратно в кастрюлю.
Туда же отправляем картофель, нарезанный кубиком.
Минут через 5 закладываем обжарку, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности картофеля. Выключаем огонь и даем настояться минут 10.
Разливаем рассольник с солёными огурцами по тарелкам и подаем к столу. В качестве заправки к супу отлично подойдёт сметана.
Приятного аппетита!