Сегодня готовим вкусный и лёгкий суп. Первое блюдо получается очень аппетитным. При правильном приготовлении рисаoup с мясом и вареным яйцом близкие будут сыты и довольны.
Этот суп замечательный для детей благодаря полезным компонентам: отварному мясу говядины, вареному яйцу, моркови и рису. Главное — вкусный бульон из говядины. Интересуетесь? Прочитайте статью профессионального повара. Как правильно сварить бульон
Суп рисовый с мясомЭто вкусное, легкое и полезное первое блюдо. Состав супа говорит сам за себя. Его просто и быстро приготовить. Подходит детям. ИнструкцииГовядину моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и ждем закипания. При закипании бульона снимаем шум и пену, уменьшаем огонь. Добавляем в бульон коренья (кусочек корня сельдерея, лук порей, корень петрушки) и специи (лавровый лист, черный перец горошком). Солим и варим около часа, ориентируясь на толщину мяса. Картофель моем, чистим от кожуры и нарезаем аккуратными кубиками, не мелкими. Рис промываем в отдельной небольшой мисочке. Выбрали пропаренный рис, он не делает суп мутным, как круглый, и отличный на вкус. В готовый бульон добавляем картофель, варим пять минут, затем засыпаем рис. Пока варится рис с картофелем, приготовим зажарку для рисового супа: порежем лук и морковь кубиками. На сковороде растопите кусочек масла и обжарьте на нем морковь с луком. Суп получится вкуснее, если жарить его на сливочном масле, чем на растительном. Жарьте овощи до прозрачности лука, следите, чтобы не подгорели. Поставьте варить яйца до состояния полной готовности. Очистите готовые яйца от скорлупы. Одно яйцо измельчите мелко, другое нарежьте на 4-5 частей.
В готовый суп в тарелочки положите кусочек мяса и четвертинку вареного яйца. Посыпьте суп зеленью.
Рисовый суп с мясом и вареной голубкой — угощение готово!
Приятного аппетита!