Сегодня изучим секреты создания аппетитных кушаний из мяса бараньего.
Блюда из баранины
Этот вид мяса немного капризный. Неправильно подобранная температура или способ приготовления делают его жестким и сухим. Многие хозяйки пугают специфичный запах этого продукта. Однако, зная простые секреты, можно избежать всех этих проблем.
Для приготовления вкусных и сочных блюд следует выбрать подходящее мясо. Светлое мясо с белыми упругими прослойками жира станет верным решением. Темное мясо с желтоватым жиром добывают от старых животных, поэтому оно получается жестким и менее сочным.
При разделывании баранины удалите сухожилия, пленки и остальной неполезный материал. Можно убрать лишний жир, но полностью его не удаляйте, иначе мясо будет жестким и сухим.
Чтобы баранина была мягкой и сочной, можно запечь её в рукаве или фольге. кладите ее на сковороду жиром вниз.
Для получения действительно вкусного блюда рекомендуется его предварительно заморозить. Самые простые и вкусные маринады готовят из оливкового масла, красного вина и различных специй. Масла, вина и специи благотворно сказываются на запахе и нежности баранины. Также баранину маринуют в смеси кислого яблока и чеснока, соевом соусе, лимонном соке.
Баранину нужно есть сразу после готовки.
В восточной кухне баранина часто присутствует в различных рецептах — её включают в супы, жаркое и готовят отбивные.