Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 ст.
  • Орехи кешью — 1 ст. л.
  • Миндаль — 1 ст. л.
  • Изюм (без косточек) — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст.
  • Сахар — 1/3 ст.
  • Шафран — 1 щепотка
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление пудинга:

  1. Подготовим заранее ингредиенты. Рис промыть, залить парой стаканов воды и оставить на один час.
  2. Орехи измельчить ножом. На разогретую сковороду выложить масло и когда оно начнёт шипеть, всыпать орехи с изюмом. Обжаривать их в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
  3. В большую кастрюлю налить молоко и на среднем огне довести до кипения.
  4. Перед тем как молоко закипит, смешать шафран двумя ложками горячего молока и настоять.
  5. Добавьте рис в кипящее молоко, а спустя десять минут – сахар. Доведите до готовности, помешивая, ещё в течение тридцати-сорока минут.
  6. За несколько минут до готовности в кастрюлю положить смесь орехов, изюма, шафрана, кардамона и соли. Подавать пудинг теплым.