
Ингредиенты:
- Рис — 0,5 ст.
- Орехи кешью — 1 ст. л.
- Миндаль — 1 ст. л.
- Изюм (без косточек) — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Молоко — 3 ст.
- Сахар — 1/3 ст.
- Шафран — 1 щепотка
- Кардамон — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Приготовление пудинга:
- Подготовим заранее ингредиенты. Рис промыть, залить парой стаканов воды и оставить на один час.
- Орехи измельчить ножом. На разогретую сковороду выложить масло и когда оно начнёт шипеть, всыпать орехи с изюмом. Обжаривать их в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
- В большую кастрюлю налить молоко и на среднем огне довести до кипения.
- Перед тем как молоко закипит, смешать шафран двумя ложками горячего молока и настоять.
- Добавьте рис в кипящее молоко, а спустя десять минут – сахар. Доведите до готовности, помешивая, ещё в течение тридцати-сорока минут.
- За несколько минут до готовности в кастрюлю положить смесь орехов, изюма, шафрана, кардамона и соли. Подавать пудинг теплым.