Рагу с мясом в рукаве в духовке – вкусное и полезное блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. С приготовлением справится даже новичок, а дополнительным бонусом станет отсутствие грязной посуды. Достаточно нарезать необходимые продукты, поместить их в рукав для запекания и отправить в духовку. Ароматы быстро наполнят кухню, а на тарелке окажутся сочные овощи, пропитанные мясным бульоном.
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья лопатка700 гр
- Картофель500 гр (очищенный)
- Помидор500 гр
- Морковь150 гр
- Лук репчатый200 гр
- Капуста белокочанная500 гр
- Чеснок5 зубчиков
- Перец болгарский150 гр
- Соль1 ст.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза). по желанию
На порцию
Калории:69 ккал
Белки:9.5 г
Жиры:1.1 г
Углеводы:6.8 г
Рецепт рагу с мясом в духовке пошагово.
Подготовить рукав для запекания, завязав узел с одной стороны. Другой край развернуть, чтобы удобно было добавлять продукты. Под весом ингредиентов рукав может порваться, поэтому сразу поместить его в форму для запекания или на противень узлом вниз.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кусками по 3 см. Говядину можно заменить курицей, индейкой или свининой – всё зависит от возможностей и вкусовых предпочтений. Переложить нарезанные куски мяса в рукав, посолить и поперчить, по желанию добавить любимые специи. Аккуратно перемешать, равномерно распределив приправы по мясу.
Картофель нарезать четвертинками, выложить сверху мяса, добавить пару щепоток соли и молотого черного перца. Начиная с этого слоя, ингредиенты не перемешивать, чтобы сок равномерно пропитывал блюдо.
Половину помидоров вымыть, нарезать крупными ломтиками, удалить плодоножки и выложить на картофель.
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и равномерно распределить поверх помидоров, слегка посолить.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать крупными дольками, переложить в рукав.
Морковь очистить, тщательно промыть, нарезать тонкими кружочками 3-5 мм и выложить на перец. Вкусные кусочки овоща впитают сок остальных ингредиентов и сохранят красивую форму при запекании.
Капусту вымыть, удалить верхние листочки и нарезать крупными кубиками. За время приготовления капуста хорошо пропарится и станет мягкой. Переложить капусту в рукав, хорошо посолить и добавить молотый черный перец.
Остальные помидоры вымыть и нарезать четвертинками, срезав плодоножки. Выложить помидоры на капусту, слегка приподнять края рукава и аккуратно протрусить содержимое. Зубчики чеснока очистить от кожуры, разрезать на половинки и добавить к помидорам.
Верх рукава тщательно завязать полиэтиленовой лентой, которая идет в комплекте. Можно использовать специальные защипы, чтобы сок оставался внутри при запекании. Получится большой пакет заготовки, поэтому блюд хватит на полноценный обед или ужин для семьи. Рукав не прокалывать, повернуть в форме на бок, чтобы узелки оказались по краям.
Положить заготовку в заранее нагретую до 200°С духовку на 60-80 минут.
Вынуть форму, разрезать рукав и оставить на 10-15 минут до остывания. Переложить в глубокое блюдо, аккуратно перемешать все компоненты.
Разложить рагу по тарелкам, полив бульоном, по желанию посыпать измельченной свежей зеленью.