Очень сытное и вкусное рагу из гороха, чечевицы и овощей (с морковью, луком и сладким перцем) заменит мясо и будет полноценным обедом или ужином. Пряности добавят блюду приятный и насыщенный аромат. Приготовить овощное рагу легко и просто.Рагу из смеси гороха, красной чечевицы с овощами на сковороде

Рагу из гороха, чечевицы и овощей

Из бобовых возьмем колотый горох и красную чечевицу. Вы можете взять бобовые по своему вкусу. Специи использовали для плова, что придало блюду восточные нотки, но вы можете взять свои любимые. Из овощей стандартный набор: лук, морковь и болгарский перец. Можно добавлять и другие овощи, молодой горошек, кабачок, стручковую фасоль.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления рагу из гороха, чечевицы и оаощей

  • Колотый горох (зеленый и желтый) – 100 г
  • Чечевица красная – 100 г.
  • Сладкий перец – 1 крупный стручок
  • Лук – 1 крупная головка
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Приправа для плова – 1 ч. л.
  • Постное масло – 35 мл.
  • Вода – 350-400 мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Сначала подготовим овощи: шинкуем морковь крупной соломкой.

шинкуем морковь

Очищенный от шелухи лук нарезаем средними полукольцами.

нашинкованный лук

Сладкий перец споласкиваем, обсушиваем, удаляем семена с плодоножкой, внутренние перегородки и нарезаем средними кусочками.

нарезанный сладкий перец

В нагретую сковороду вливаем масло и обжариваем лук до прозрачности.

обжариваем лук

Затем добавляем в сковороду морковь и обжариваем ее с луком пару минут.

обжариваем овощи

Далее добавляем болгарский перец, тушим овощи 5 минут.

готовим рагу с горохом, чечевицей и овощами

Смесь бобовых промываем через сито под проточной водой.

готовка рагу из гороха, чечевицы и овощей

Отправляем ее в сковороду к тушеным овощам.

овощи и бобовые для рагу

Аккуратно ложкой соединяем горох, чечевицу с овощами.

горох, чечевица и овощи тушатся на сковородке

По вкусу добавляем соль и приправу для плова. Вы можете использовать свою любимую приправу.

добавляем специи в рагу

Еще раз перемешиваем и вливаем в сковороду необходимое количество горячей воды.

добавляем воду в рагу

Под закрытой крышкой тушим содержимое сковороды на умеренном огне 20 минут, пока не будет готова бобовая смесь и не впитается вся вода.

этап приготовления овощного рагу с горохом и чечевицей

Убираем с огня и даем настояться рагу несколько минут. Затем выкладываем его в порционные чашки, по желанию добавляем любую зелень.

рагу из гороха, чечевицы и овощей в тарелке

Готовое рагу из гороха, чечевицы и овощей, подаем к столу как отдельный гарнир или с овощным салатом.

густое овощное рагу с овощами, горохом и чечевицей

Приятного аппетита!


Источник