Вкусное и ароматное овощное рагу понравятся всей семье. Его готовят просто и быстро: овощи нарезают, соединяют и отправляют в духовку. Готовые в рукаве овощи можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Картофель 300 гр
  • Баклажан 200 гр
  • Кабачок 200 гр
  • Перец болгарский 150 гр
  • Морковь 150 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Приправа 1 ч.л
  • Чеснок свежий 2-3 зубчика
  • Зелень для подачи

Рецепт приготовления овощного рагу в рукаве в духовом шкафу.

Все порции ингредиентов указаны в готовом к использованию виде.

Кабачок, баклажан, очищенный от кожуры, и картофель режем кубиками.

Морковь нарезаем кружочками.

Крупно нарежем болгарский сладкий перец соломками.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Чеснок порубите ножом мелкими кусочками или натрите на терке.

Все нарезанные овощи кладем в большую глубокую миску. Солим, перчим по вкусу. Добавляем приправу «Итальянские травы», вливаем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.

Завяжите один край рукава для запекания, положите туда овощи, затяните другой край и поставьте на противень.

В рукав вделываем несколько проколов зубочисткой и отправляем овощи в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

На тарелку укладывают готовые овощи, затем присыпают свежей измельченной зеленью и подают к столу.

Приятного аппетита!