Вкусное и ароматное овощное рагу понравятся всей семье. Его готовят просто и быстро: овощи нарезают, соединяют и отправляют в духовку. Готовые в рукаве овощи можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты
- Картофель 300 гр
- Баклажан 200 гр
- Кабачок 200 гр
- Перец болгарский 150 гр
- Морковь 150 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л
- Приправа 1 ч.л
- Чеснок свежий 2-3 зубчика
- Зелень для подачи
Рецепт приготовления овощного рагу в рукаве в духовом шкафу.
Все порции ингредиентов указаны в готовом к использованию виде.
Кабачок, баклажан, очищенный от кожуры, и картофель режем кубиками.
Морковь нарезаем кружочками.
Крупно нарежем болгарский сладкий перец соломками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Чеснок порубите ножом мелкими кусочками или натрите на терке.
Все нарезанные овощи кладем в большую глубокую миску. Солим, перчим по вкусу. Добавляем приправу «Итальянские травы», вливаем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.
Завяжите один край рукава для запекания, положите туда овощи, затяните другой край и поставьте на противень.
В рукав вделываем несколько проколов зубочисткой и отправляем овощи в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
На тарелку укладывают готовые овощи, затем присыпают свежей измельченной зеленью и подают к столу.
Приятного аппетита!