
Лук карамелизованный с легкой уксусной кислинкой, острота горчицы и хрена, смягченная сметаной, дополняет бархатистый картофель.
Ингредиенты:
- Картофель (очищенный) — 1 кг
- Луковица — 370 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло (для жарки) — 1 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Горчица — 2,5 ч. л.
- Хрен (тертый) — 2 ст. л.
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Молоко (горячее) — 125 мл
- Сливочное масло (для пюре) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист (маленький) — по желанию
Приготовление:
- Очищенный и нарезанный на кусочки картофель залить горячей водой, посолить и поставить варить до готовности примерно на 15 минут (по желанию добавить маленький лавровый лист).
- Пока готовится остальное, нарежьте лук мелкими кубиками. На разогретую сковороду добавьте столовую ложку растительного масла (возможно потребуется больше, в зависимости от покрытия), сливочное масло, выложите лук и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета около 10-15 минут, не забывая помешивать.
- Приготовив карамелизированный лук, поместите его в миску, добавьте бальзамический уксус и хорошо перемешайте.
- Для соуса смешать горчицу, хрен и сметану.
- Вынуть воду из картофеля, размять его, влить горячее молоко, масло, горчицу и лук. Тщательно перемешать всё вместе.