Ингредиенты:
- Творог 5% — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
Приготовление сырников:
- Смешайте творог и яйца блендером до получения однородной консистенции.
- Добавьте немного соли и муки. Если тесто имеет достаточно плотную консистенцию, то одной столовой ложки муки будет достаточно. В противном случае, если тесто остается жидким и плохо формируется, потребуется добавить еще муки.
- В конце добавьте сахар и ванильный сахар, тщательно перемешайте. Сформируйте 9-10 шариков.
- Сырники сформировать руками, предварительно обваляв их в муке.
- Обжаривайте на смеси сливочного и растительного масел до появления румяной корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Для равномерного пропекания внутри можно накрыть сковороду крышкой.
- Чтобы удалить излишки жира, выложите готовые сырники на бумажное полотенце. Подавайте их с вашими любимыми соусами, сметаной, вареньем, медом и другими добавками.