Вы пробовали испечь оладьи на горячем кефире? Смею признаться, что до недавнего времени оладьи у меня не получались. Пока не нашла вот этот рецепт, которым с вами сегодня поделюсь.
По этому рецепту оладьи получаются всегда вкусными и пышными, даже когда остынут и немного полежат. Главное — делать всё по рецепту и соблюдать все рекомендации.
Ингредиенты
- Кефир250 мл
- Вода40 мл
- Яйцо куриное1 шт
- Сахар-песок2 ст.л
- Соль½ ч.л
- Сода1 ч.л
- Мука240 гр
Как приготовить оладьи на горячем кефире
В миску разбивают 1 яйцо, добавляют 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и перемешивают.
В отдельную посуду наливаем 250 мл кефира и 40 мл воды. Подогреваем всё до температуры, чтобы пальцу было горячо, но не обжигало.
Постоянно помешивая, вливаем кефир в яичную смесь. Просеиваем туда же 240 граммов муки. Замешиваем тесто до однородной консистенции.
Скажете, соду или разрыхлитель забыла? А вот и нет!)
В этом рецепте используем только соду!
1 ч.л соды без горкиРассыпем на вымешанное тесто и ещё раз хорошо перемешаем. Увидим, как тесто начнёт слегка пузыриться и становиться воздушным. Перемешали и оставим тесто постоять минут 10-15.
ВСЕ! Больше его мешать не будем! Будем аккуратно черпать ложкой и жарить оладьи на сковороде.
Жарьте на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Для таких оладий масла не жалейте. Замечено, что чем больше масла, тем менее жирными получаются оладушки.
Готовые оладьи кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и подаем к столу.
С сметаной, с любимым вареньем или сгущенкой — объедение! Попробуйте это. рецепт оладьев — не пожалеете!