Вы пробовали испечь оладьи на горячем кефире? Смею признаться, что до недавнего времени оладьи у меня не получались. Пока не нашла вот этот рецепт, которым с вами сегодня поделюсь.

По этому рецепту оладьи получаются всегда вкусными и пышными, даже когда остынут и немного полежат. Главное — делать всё по рецепту и соблюдать все рекомендации.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Кефир250 мл
  • Вода40 мл
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сахар-песок2 ст.л
  • Соль½ ч.л
  • Сода1 ч.л
  • Мука240 гр

Как приготовить оладьи на горячем кефире

В миску разбивают 1 яйцо, добавляют 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и перемешивают.

В отдельную посуду наливаем 250 мл кефира и 40 мл воды. Подогреваем всё до температуры, чтобы пальцу было горячо, но не обжигало.

Постоянно помешивая, вливаем кефир в яичную смесь. Просеиваем туда же 240 граммов муки. Замешиваем тесто до однородной консистенции.

Скажете, соду или разрыхлитель забыла? А вот и нет!)

В этом рецепте используем только соду!

1 ч.л соды без горкиРассыпем на вымешанное тесто и ещё раз хорошо перемешаем. Увидим, как тесто начнёт слегка пузыриться и становиться воздушным. Перемешали и оставим тесто постоять минут 10-15.

ВСЕ! Больше его мешать не будем! Будем аккуратно черпать ложкой и жарить оладьи на сковороде.

Жарьте на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Для таких оладий масла не жалейте. Замечено, что чем больше масла, тем менее жирными получаются оладушки.

Готовые оладьи кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и подаем к столу.

С сметаной, с любимым вареньем или сгущенкой — объедение! Попробуйте это. рецепт оладьев — не пожалеете!