Вы когда-нибудь пытались выпекать оладьи на горячем кефире? До недавнего времени мне это тоже не удавалось, пока я не нашла этот рецепт, который сейчас поделюсь с вами.

Этот рецепт гарантирует всегда вкусные и пышные оладьи, которые остаются вкусными и после того, как остынут. Главное — следовать всем указаниям и рекомендациям.

Ингредиенты

Как приготовить оладьи на горячем кефире

В миску разбить одно яйцо, добавить две столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли и перемешать.

В отдельную емкость выливают дваста пятьдесят миллилитров кефира и сорок миллилитров воды. Подогревают всё до температуры, когда «пальцу будет жарко», но не обжигает.

Непрерывно помешивая, добавляем кефир к яичной смеси. В неё просеиваем 240 граммов муки. Замешиваем тесто до однородного состояния.

Скажете, соду или разрыхлитель забыла? А вот и нет!)

Этот рецепт основан лишь на соде.

1 ч.л соды без горки Порошок равномерно распределяем по тесту и тщательно его перемешиваем. Обратите внимание, как тесто начинает чуть-чуть пениться и становиться более лёгким. После перемешивания оставляем его на 10-15 минут.

Прекращаем помешивать! Аккуратно черпаем ложкой и жарим оладьи на сковороде.

Обжариваем на медленном огне по две-три минуты с каждой стороны. Для этих оладий масла не пожалейте. Наблюдается тенденция: чем больше масла, тем менее жирными получаются оладьи в конечном итоге.

Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира и подаем на стол.

С сметаной, с любимым вареньем или сгущенкой — просто удовольствие! Приготовьте это… рецепт оладьев — не пожалеете!