Приготовление оладий станет по-настоящему радостным событием! Секрет идеальных оладий раскрыт.
Для приготовления этих замечательных оладушек важно выбрать хорошую сковородку. Лучше всего готовить их на сухой сковороде, не добавляя масла: именно это делает американские блины (панкейки) такими пышными.
Приправленные сметаной, мёдом, шоколадным или ягодным сиропом их принято есть на завтрак. Вкусные с фруктами, орехами, слегка присыпанные сахарной пудрой и политые теплым сливочным маслом.
- Ингредиенты:
- 5 яиц
- 60 г муки
- 70 г сахара
- 2 г разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
Приготовление:
Взбейте 5 желтков с сахаром, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавьте муку в смесь. Взбейте 4 белка с сахаром. Аккуратно перемешайте и взбейте еще раз. Соедините белковую и желтковую массы.
Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой её крышкой на два минуты. Подними крышку, добавь ещё немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи и готовь до появления румяной корочки.
Для приготовления пышных оладий без дрожжей наилучшим вариантом является сухая сковорода. При пригорании теста к неровной поверхности можно добавить совсем немного растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Лучше всего подавать такие вкусные и пышные оладьи горячими!