Приготовление оладий станет по-настоящему радостным событием! Секрет идеальных оладий раскрыт.

Для приготовления этих замечательных оладушек важно выбрать хорошую сковородку. Лучше всего готовить их на сухой сковороде, не добавляя масла: именно это делает американские блины (панкейки) такими пышными.

Приправленные сметаной, мёдом, шоколадным или ягодным сиропом их принято есть на завтрак. Вкусные с фруктами, орехами, слегка присыпанные сахарной пудрой и политые теплым сливочным маслом.

  • Ингредиенты:
  • 5 яиц
  • 60 г муки
  • 70 г сахара
  • 2 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Приготовление:

Взбейте 5 желтков с сахаром, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавьте муку в смесь. Взбейте 4 белка с сахаром. Аккуратно перемешайте и взбейте еще раз. Соедините белковую и желтковую массы.

Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой её крышкой на два минуты. Подними крышку, добавь ещё немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи и готовь до появления румяной корочки.

Для приготовления пышных оладий без дрожжей наилучшим вариантом является сухая сковорода. При пригорании теста к неровной поверхности можно добавить совсем немного растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Лучше всего подавать такие вкусные и пышные оладьи горячими!