Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 г
  • Дрожжи – 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 10 мл
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молоко – 320 мл

Для начинки:

  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук – 300 г
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Масло для жарки – 350 мл

Приготовление беляшей:

  1. В большую миску просейте 500 грамм муки. Добавьте 1,5 чайной ложки дрожжей, 1 чайную ложку соли и полстоловую ложку сахара. Влейте одну столовую ложку растительного масла и добавьте 50 грамм мягкого сливочного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем добавьте теплое молоко и замесите тесто. Важно хорошо вымесить его руками, чтобы оно стало очень мягким, липким и даже немного жидковатым. В таком виде накройте тесто крышкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
  2. Чтобы приготовить начинку, в глубокой емкости соедините 300 грамм мясного фарша. Добавьте туда же 300 грамм мелко нарезанного лука, пол столовой ложки соли и одну чайную ложку черного перца. Тщательно вымешайте. Начинка готова к использованию.
  3. Объем теста увеличился вдвое. Аккуратно отделите небольшую порцию и выложите на присыпанную мукой поверхность, слегка обваляйте. Раскатайте в круг, не используя скалку. Тесто отличается мягкостью и эластичностью.
  4. Наполните тесто и защипните края в виде мешочка. Надежно закрепите, чтобы при жарке не вытек сок. В небольшой кастрюле разогрейте масло и обжаривайте беляши на среднем огне. Несколько раз переворачивайте беляши, чтобы обеспечить равномерное прожаривание мяса и теста внутри.