Ингредиенты для теста:
- Мука – 500 г
- Дрожжи – 1,5 ч. л.
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное – 10 мл
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Молоко – 320 мл
Для начинки:
- Фарш мясной – 300 г
- Лук – 300 г
- Соль – 0,5 ст. л.
- Перец черный – 1 ч. л.
- Масло для жарки – 350 мл
Приготовление беляшей:
- В большую миску просейте 500 грамм муки. Добавьте 1,5 чайной ложки дрожжей, 1 чайную ложку соли и полстоловую ложку сахара. Влейте одну столовую ложку растительного масла и добавьте 50 грамм мягкого сливочного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем добавьте теплое молоко и замесите тесто. Важно хорошо вымесить его руками, чтобы оно стало очень мягким, липким и даже немного жидковатым. В таком виде накройте тесто крышкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
- Чтобы приготовить начинку, в глубокой емкости соедините 300 грамм мясного фарша. Добавьте туда же 300 грамм мелко нарезанного лука, пол столовой ложки соли и одну чайную ложку черного перца. Тщательно вымешайте. Начинка готова к использованию.
- Объем теста увеличился вдвое. Аккуратно отделите небольшую порцию и выложите на присыпанную мукой поверхность, слегка обваляйте. Раскатайте в круг, не используя скалку. Тесто отличается мягкостью и эластичностью.
- Наполните тесто и защипните края в виде мешочка. Надежно закрепите, чтобы при жарке не вытек сок. В небольшой кастрюле разогрейте масло и обжаривайте беляши на среднем огне. Несколько раз переворачивайте беляши, чтобы обеспечить равномерное прожаривание мяса и теста внутри.