Для приготовления потребуется указанное количество ингредиентов, если форма имеет диаметр 20 сантиметров.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Молоко — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яблоко (крупное) — 1 шт.
Приготовление шарлотки:
- Ингредиенты, такие как яйца, сахар, мука, разрыхлитель и молоко, следует смешать вместе. Полученное тесто окажется достаточно жидким.
- Яблоки (два небольших плода или одно крупное) нарезать кубиками или дольками.
- Форму для выпечки смазывают растительным маслом, на дно выкладывают яблоки, а сверху заливают тестом.
- Выпекайте шарлотку в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!