Очень вкусные, мягкие и сочные лепешки ПЫШКИ с мясом на сковороде! Ароматные, мягкие, с вкусной и сочной начинкой. Попробуйте!:)
Ингредиенты:
- 320 гр муки
- 100 гр кефира
- 100 гр сметаны
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л.соли
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 ст.л. растительного масла
Для начинки:
- 300 гр фарша
- 1 болгарский перец
- пучок зелёного лука
- соль, перец, репчатый лук
Для начала приготовим быстрое тесто на кефире.
В глубокую миску просеиваем 2 стакана муки (320 гр), добавляем пол чайной ложки соли и 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.
Вбиваем 1 яйцо, добавляем по 100 гр кефира и сметаны (можно взять только кефир, но тогда уже 200 гр)
Замешиваем тесто. Долго тесто вымешивать не нужно — как только все ингредиенты объединились, в шар собрались — этого достаточно. Само тесто получается немного липкое, руки не совсем чистые остаются, но больше муки пока добавлять не надо.
Для начинки берем фарш — любой, какой вы любите, я сделала его из куриных бедер. Фарш солим, добавляем черный молотый перец. Так же добавляем немного сушеного репчатого лука, пучок мелко нарезанного зеленого лука и болгарский перец, порезанный мелким кубиком. Все хорошенько перемешиваем.
Стол хорошо присыпаем мукой и тесто со всех сторон тоже припыляем мукой. Тесто раскатываем в достаточно тонкую лепешку.
По поверхности теста распределяем начинку и сворачиваем в плотный рулет. Край теста аккуратно защипываем. Полученную «колбаску» нарезаем на кусочки шириной примерно 4-5 см.
Каждый кусочек обваливаем в муке и слегка плющим так, чтобы начинка оказалась посерединке.
Сковороду хорошенько разогреваем, наливаем растительное масло и отправляем обжариваться наши лепешки.
Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Куриный фарш на среднем огне вполне успевает прожариться до готовности. Но для подстраховки можно лепешки несколько минут подержать под крышкой или отправить минут на 10 в духовку.
Пышки с мясом получаются ароматные, аппетитные, с приятной корочкой сверху и мягкие внутри. С сочной и вкусной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить!
Источник