Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 100 мл
  • Мука – 170 г
  • Сода – 1/4 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное – 20 г

Для начинки:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Молотая корица – 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление пышек с яблочной начинки. Для этого яблоки нарежем небольшими кубиками (можно натереть на крупной терке), смешаем с сахаром и корицей, тщательно перемешаем – начинка готова. Затем отложим ее в сторону и перейдем к приготовлению теста.
  2. Смешайте кефир комнатной температуры с содой и дайте настояться в течение 5 минут. Затем добавьте просеянную муку и соль и замесите тесто, которое немного липнет к рукам.
  3. Поверхность для работы присыпьте мукой, затем поместите на неё тесто. Разделите тесто на три равные части. Раскатайте каждую часть скалкой, не раскатывая слишком тонко, выложите по центру яблочную начинку и защипните края. Раскатайте пышку скалкой, не раскатывая слишком тонко, с защеплённой стороны.
  4. Небольшой кусочек сливочного масла растопите на сковороде, выложите пышку швом вниз и обжаривайте на слабом огне по 5 минут с каждой стороны.
  5. Свежеиспечённые пышки покроем сливочным маслом и подадим к столу.

Приятного аппетита!