Ингредиенты для теста:
- Кефир – 100 мл
- Мука – 170 г
- Сода – 1/4 ч. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Масло сливочное – 20 г
Для начинки:
- Яблоки – 3 шт.
- Сахар – 50 г
- Молотая корица – 1/4 ч. л.
Приготовление:
- Начнем приготовление пышек с яблочной начинки. Для этого яблоки нарежем небольшими кубиками (можно натереть на крупной терке), смешаем с сахаром и корицей, тщательно перемешаем – начинка готова. Затем отложим ее в сторону и перейдем к приготовлению теста.
- Смешайте кефир комнатной температуры с содой и дайте настояться в течение 5 минут. Затем добавьте просеянную муку и соль и замесите тесто, которое немного липнет к рукам.
- Поверхность для работы присыпьте мукой, затем поместите на неё тесто. Разделите тесто на три равные части. Раскатайте каждую часть скалкой, не раскатывая слишком тонко, выложите по центру яблочную начинку и защипните края. Раскатайте пышку скалкой, не раскатывая слишком тонко, с защеплённой стороны.
- Небольшой кусочек сливочного масла растопите на сковороде, выложите пышку швом вниз и обжаривайте на слабом огне по 5 минут с каждой стороны.
- Свежеиспечённые пышки покроем сливочным маслом и подадим к столу.
Приятного аппетита!