Чизкейк — нежный десерт, любимый как в кафе и ресторанах, так и в домашних условиях.
Чизкейк«Нью-Йорк»
Это лакомство популярно в ресторанах с едой европейского стиля, но его можно сделать и дома.
Ингредиенты:
- 290 г печенья песочного,
- полпачки масла,
- 580 г сливочного сыра,
- 1 ст. очень жирных сливок (для взбивания),
- 3 шт. куриных яиц,
- 130 г сахарного песка.
Как приготовить:
Сначала готовят основу из непрохладных продуктов. Для этого печенье измельчают в блендере и смешивают с жидкими маслом. Основу выкладывают в форму и выпекают 8-9 минут.
Сыр смешивают с песком до однородной массы, без использования миксера. Яйца добавляют по одному, медленно. В конце вливают сливки. Взбивать на этом этапе не нужно.
Основа заливается начинкой.
Вначале чизкейк «Нью-Йорк» выпекают в горячей духовке в течение двенадцати минут. После этого ещё шестьдесят-восемьдесят минут при температуре одинсот десять градусов.
Готовый десерт нужно подавать с слегка пульсирующим центром.
Шоколадный чизкейк
Этот вариант создан для тех, кто любит шоколад во всех сладостях.
Ингредиенты:
- большая ложка с горкой какао,
- 190 г печенья,
- полкило хорошего сливочного сыра,
- полпачки масла,
- 180 г нежирной сметаны,
- 3 шт. отборных яиц,
- 170 г пудры (сахарной),
- 1,5 плитки черного шоколада.
Приготовление:
Для основы готовят смесь из крошки печенья и масла, но с добавлением какао.
Запекайте основу 12 минут при средней температуре.
Холодный корж смазывают кремом из тщательно смешанного сыра, сахарной пудры, сметаны, яиц и растопленного шоколада.
Для приготовления десерта в духовке на водяной бане форму обворачивают фольгой.
Шоколадный чизкейк выпекать 70 минут при температуре 160 градусов.
Перед подачей к чаю угощение должно быть хорошо охлаждено.
Чизкейк с клубникой
Деликатес выглядит очень красиво, когда его основой является шоколад.
Ингредиенты:
- темное печенье с какао – 230 грамм.
- Остальные ингредиенты:
- 85 г масла (сливочного),
- 280 г свежих ягод,
- 120-140 г песка сахарного,
- 3 шт. яиц,
- полкило деревенского творога,
- половинка лимона,
- 1,5 ст. нежирной сметаны,
- 60 г клубничного желе,
- щепотка ванильного сахара,
- 25 г крахмала.
Как приготовить:
Измельченное печенье с топленым маслом спрессовывают в форму, после чего выпекают в духовке в течение 8-9 минут.
Размятый творог смешивают с яйцами, двумя видами сахара, крахмалом, сметаной и соком полуцитруса.
Крем распределяется по охлажденной основе. Нижнюю часть формы покрывают фольгой. Выпекают лакомство в форме на противне с водой 80-85 минут при слабом нагреве.
Готовую выпечку покрывают тонкими ломтиками ягод, а затем заливают приготовленным по рецепту желе. Затем десерт тщательно охлаждают.
Чизкейк без выпекания
Можно порадовать семью любимым десертом, даже не используя духовку.
Ингредиенты:
- 170 г печенья,
- Слишком много рассольника не просишь.
- 1 ст. сливок для взбивания,
- 90 г масла сливочного,
- щепотка ванильного сахара,
- 25 г порошкового желатина,
- 110 мл молока,
- 190 г пудры сахарной.
Как приготовить:
Ледяным молоком замачивают желатин 12 минут.
Измельчённое печенье с топлёным маслом перемешивается и преобразуется в основу для пирожного. Подойдут даже «Дамские пальчики». Основу отправляют в холодильник, пока готовят начинку.
Взбитые холодные сливки смешаны с сахарной пудрой и ванилиным сахаром.
В крем с помощью лопатки добавляют сыр.
Затем туда помещают предварительно разогретый, а потом немного остывший желатин, вливая его через мелкое сито.
Основа заливается кремом.
Для достижения оптимальной консистенции чизкейка без выпечки требуется охлаждение в течение минимум четырех-пяти часов.
Банановый чизкейк с творогом
Банановый чизкейк с творогом стоит дешевле, чем аналогичный десерт со сливочным сыром. В этом рецепте используется сметана вместо сливок.
Ингредиенты:
- творог — 400 гр;
- бананы — 3-4 плода;
- песочное печенье — 300 гр;
- топленое масло — 100 гр;
- сахар — 150 гр;
- сметана — 150 гр;
- ваниль;
- желатин — 30 гр.
Как приготовить:
Измельчаем печенье в крошку, смешиваем с маслом, хорошо вымешивая руками. Лепим основание и запекаем в духовке десять минут при температуре 180 градусов.
Соединяем творог с сахаром, ванилью и сметаной. Хорошо взбиваем миксером до состояния однородной массы.
Измельчаем погружным блендером банан и творог.
Разводим желатин кипятком (50-70 мл) и смешиваем с творожной массой. Выливаем полученную смесь на основу, разравниваем лопаткой. Ставим чизкейк охлаждаться на 4 часа.