Чизкейк — нежный десерт, любимый как в кафе и ресторанах, так и в домашних условиях.

Чизкейк«Нью-Йорк»

Это лакомство популярно в ресторанах с едой европейского стиля, но его можно сделать и дома.

Ингредиенты:

  • 290 г печенья песочного,
  • полпачки масла,
  • 580 г сливочного сыра,
  • 1 ст. очень жирных сливок (для взбивания),
  • 3 шт. куриных яиц,
  • 130 г сахарного песка.

Как приготовить:

Сначала готовят основу из непрохладных продуктов. Для этого печенье измельчают в блендере и смешивают с жидкими маслом. Основу выкладывают в форму и выпекают 8-9 минут.

Сыр смешивают с песком до однородной массы, без использования миксера. Яйца добавляют по одному, медленно. В конце вливают сливки. Взбивать на этом этапе не нужно.

Основа заливается начинкой.

Вначале чизкейк «Нью-Йорк» выпекают в горячей духовке в течение двенадцати минут. После этого ещё шестьдесят-восемьдесят минут при температуре одинсот десять градусов.

Готовый десерт нужно подавать с слегка пульсирующим центром.

Шоколадный чизкейк

Этот вариант создан для тех, кто любит шоколад во всех сладостях.

Ингредиенты:

  • большая ложка с горкой какао,
  • 190 г печенья,
  • полкило хорошего сливочного сыра,
  • полпачки масла,
  • 180 г нежирной сметаны,
  • 3 шт. отборных яиц,
  • 170 г пудры (сахарной),
  • 1,5 плитки черного шоколада.

Приготовление:

Для основы готовят смесь из крошки печенья и масла, но с добавлением какао.

Запекайте основу 12 минут при средней температуре.

Холодный корж смазывают кремом из тщательно смешанного сыра, сахарной пудры, сметаны, яиц и растопленного шоколада.

Для приготовления десерта в духовке на водяной бане форму обворачивают фольгой.

Шоколадный чизкейк выпекать 70 минут при температуре 160 градусов.

Перед подачей к чаю угощение должно быть хорошо охлаждено.

Чизкейк с клубникой

Деликатес выглядит очень красиво, когда его основой является шоколад.

Ингредиенты:

  • темное печенье с какао – 230 грамм.
  • Остальные ингредиенты:
  • 85 г масла (сливочного),
  • 280 г свежих ягод,
  • 120-140 г песка сахарного,
  • 3 шт. яиц,
  • полкило деревенского творога,
  • половинка лимона,
  • 1,5 ст. нежирной сметаны,
  • 60 г клубничного желе,
  • щепотка ванильного сахара,
  • 25 г крахмала.

Как приготовить:

Измельченное печенье с топленым маслом спрессовывают в форму, после чего выпекают в духовке в течение 8-9 минут.

Размятый творог смешивают с яйцами, двумя видами сахара, крахмалом, сметаной и соком полуцитруса.

Крем распределяется по охлажденной основе. Нижнюю часть формы покрывают фольгой. Выпекают лакомство в форме на противне с водой 80-85 минут при слабом нагреве.

Готовую выпечку покрывают тонкими ломтиками ягод, а затем заливают приготовленным по рецепту желе. Затем десерт тщательно охлаждают.

Чизкейк без выпекания

Можно порадовать семью любимым десертом, даже не используя духовку.

Ингредиенты:

  • 170 г печенья,
  • Слишком много рассольника не просишь.
  • 1 ст. сливок для взбивания,
  • 90 г масла сливочного,
  • щепотка ванильного сахара,
  • 25 г порошкового желатина,
  • 110 мл молока,
  • 190 г пудры сахарной.

Как приготовить:

Ледяным молоком замачивают желатин 12 минут.

Измельчённое печенье с топлёным маслом перемешивается и преобразуется в основу для пирожного. Подойдут даже «Дамские пальчики». Основу отправляют в холодильник, пока готовят начинку.

Взбитые холодные сливки смешаны с сахарной пудрой и ванилиным сахаром.

В крем с помощью лопатки добавляют сыр.
Затем туда помещают предварительно разогретый, а потом немного остывший желатин, вливая его через мелкое сито.

Основа заливается кремом.

Для достижения оптимальной консистенции чизкейка без выпечки требуется охлаждение в течение минимум четырех-пяти часов.

Банановый чизкейк с творогом

Банановый чизкейк с творогом стоит дешевле, чем аналогичный десерт со сливочным сыром. В этом рецепте используется сметана вместо сливок.

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр;
  • бананы — 3-4 плода;
  • песочное печенье — 300 гр;
  • топленое масло — 100 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • сметана — 150 гр;
  • ваниль;
  • желатин — 30 гр.

Как приготовить:

Измельчаем печенье в крошку, смешиваем с маслом, хорошо вымешивая руками. Лепим основание и запекаем в духовке десять минут при температуре 180 градусов.

Соединяем творог с сахаром, ванилью и сметаной. Хорошо взбиваем миксером до состояния однородной массы.

Измельчаем погружным блендером банан и творог.

Разводим желатин кипятком (50-70 мл) и смешиваем с творожной массой. Выливаем полученную смесь на основу, разравниваем лопаткой. Ставим чизкейк охлаждаться на 4 часа.