Существует множество вариантов салатов с крабовыми палочками. Чтобы придать им новый вкус, предлагаем предварительно обжарить их.
Поверьте, такое блюдо непременно порадует ваших близких. Все рецепты из этой статьи просты и быстры в приготовлении, каждый салат станет достойным украшением праздничного стола.

Салат с жаренными крабовыми палочками, грибами и яйцом.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Грибы шампиньоны свежие — 100 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло растительное — 40 мл
  • Майонез — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Рецепт салата с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцом.

Крабовые палочки необходимо разрезать тонкими поперечными ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем палочки, пока те не начнут расходиться в ленты. После этого выкладываем готовые крабовые палочки на тарелку и даем им остыть до конца.

Шампиньоны следует тщательно промыть, удалить загрязнения и нарезать тонкими ломтиками.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем грибы с луком на растительном масле на сильном огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. В процессе обжарки грибы немного солим. Готовые грибы с луком снимаем на тарелку и даем полностью остыть.

Варим яйца до полной готовности, охлаждаем, чистим и крошим их мелкими кубиками.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой удобной посуде. Заправляем майонезом, по необходимости досаливаем и приправляем черным молотым перцем, перемешиваем.

Салат из жареных крабовых палочек с жареными грибами готов. Можно сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Салат с жареными крабовыми палочками и свежим огурцом.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 гр
  • Свежие шампиньоны — 100 гр
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Масло растительное — 30 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по желанию

Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и свежим огурцом.

Грибы режем тонкими пластинками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В конце грибы солим и перчим по вкусу. Обжаренные грибы перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

На раскаленную сковороду добавляем немного масла и жарим лук, порезанный полукольцами.

Когда лук приобретет румяный цвет, в сковороду кладем натертую крупно морковь и готовим до ее размягчения.

Крабовые палочки нарезаем вдоль на длинные тонкие полоски и добавляем в сковороду к овощам. Жарим всё вместе ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы крабовые палочки не пригорели.

Обжаренные овощи с крабовыми палочками снимают с огня и полностью охлаждают.

Свежий огурец нарежут длинной тонкой соломкой.

К огурцу добавляем остывшие жареные грибы и овощи с крабовыми палочками. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Этот салат дополнительно заправить ничем не нужно — достаточно масла, на котором жарились ингредиенты.

Салат с жареными крабовыми палочками и свежим огурцом подают к столу. Приятного аппетита!

Салат из крабов с хрустящими палочками и грибами.

Фото и рецепт: Любовь Сазонова

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Свежие шампиньоны — 100 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 10 мл
  • Майонез — 50 гр
  • Лук зеленый — 30 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Рецепт крабового салата с жареными палочками и грибами.

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и очищаем. Нарезаем кубиками.

Грибы шампиньоны необходимо нарезать тонкими ломтиками. Затем жарить их на сильном огне с растительным маслом до образования золотистой корочки. В самом конце добавить соль и перец по вкусу. После готовности грибы убрать со сковороды на тарелку и дать остыть.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем крабовые палочки и обжариваем до золотистого оттенка с каждой стороны. Палочки жарим без разделки на части, а после готовности убираем с огня и даём им остыть.

Зеленый лук мелко режем.

Для приготовления салата из крабов нарежьте остывшие палочки произвольной величины.

В чашу складываем все заранее обработанные компоненты салата: яйца, грибы, пучок зелёного лука, а также готовые крабовые палочки. Добавляем майонез, корректируем количество соли по предпочтению и хорошо смешиваем содержимое миски.

Подаю к столу готовый крабовый салат, дополненный жареными палочками и грибами. Приятного вам!

Салат «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками и морковью

Ингредиенты

  • Крабовые палочки- 200 гр
  • Шампиньоны свежие — 300 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Укроп — небольшой пучок
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Соль — по вкусу

Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и морковкой.

Режем лук кольцами и парим на масле, пока он не станет светло-золотым.

Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, слегка посолив грибы в процессе обжарки.

Крабовые палочки нарезать тонкой длинной соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

В большой и широкой миске смешайте обжаренный и остывший лук, грибы и крабовые палочки.

Крупно натёртую вареная морковь нужно положить в салатник.

Добавить мелко порубленный укроп.

Положите в салат оливковое масло, добавьте соль по своему усмотрению и смешайте.

«Необыкновенный» салат готов к дегустации. 🤤

Смесь салата, поджаренных крабовых палочек, сыра и кукурузы.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 гр
  • Кукуруза консервированная — 100 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 70 гр
  • Майонез — 1,5 ст.л
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по желанию
  • Зелень свежая — пара веточек

Рецепт салата из жаренных крабовых палочек, сыра и кукурузы.

Крабовые палочки нарезаем ломтиками под углом.

Подогреваем кусочки на сливочном масле, пока те не станут золотисто-коричневыми. Затем остужаем и кладем в миску для салата.

Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.

Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем к другим ингредиентам.

В салат добавляем сыр, предварительно натертый на большой терке.

В салатик добавляем измельченную зелень и заправляем его майонезом. После перемешивания подаём на стол.

Приятного аппетита!