Существует множество вариантов салатов с крабовыми палочками. Чтобы придать им новый вкус, предлагаем предварительно обжарить их.
Поверьте, такое блюдо непременно порадует ваших близких. Все рецепты из этой статьи просты и быстры в приготовлении, каждый салат станет достойным украшением праздничного стола.
Салат с жаренными крабовыми палочками, грибами и яйцом.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 гр
- Грибы шампиньоны свежие — 100 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 40 мл
- Майонез — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Рецепт салата с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцом.
Крабовые палочки необходимо разрезать тонкими поперечными ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем палочки, пока те не начнут расходиться в ленты. После этого выкладываем готовые крабовые палочки на тарелку и даем им остыть до конца.
Шампиньоны следует тщательно промыть, удалить загрязнения и нарезать тонкими ломтиками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем грибы с луком на растительном масле на сильном огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. В процессе обжарки грибы немного солим. Готовые грибы с луком снимаем на тарелку и даем полностью остыть.
Варим яйца до полной готовности, охлаждаем, чистим и крошим их мелкими кубиками.
Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой удобной посуде. Заправляем майонезом, по необходимости досаливаем и приправляем черным молотым перцем, перемешиваем.
Салат из жареных крабовых палочек с жареными грибами готов. Можно сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Салат с жареными крабовыми палочками и свежим огурцом.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 100 гр
- Свежие шампиньоны — 100 гр
- Огурец свежий — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Укроп — 1/2 пучка
- Масло растительное — 30 гр
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по желанию
Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и свежим огурцом.
Грибы режем тонкими пластинками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В конце грибы солим и перчим по вкусу. Обжаренные грибы перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
На раскаленную сковороду добавляем немного масла и жарим лук, порезанный полукольцами.
Когда лук приобретет румяный цвет, в сковороду кладем натертую крупно морковь и готовим до ее размягчения.
Крабовые палочки нарезаем вдоль на длинные тонкие полоски и добавляем в сковороду к овощам. Жарим всё вместе ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы крабовые палочки не пригорели.
Обжаренные овощи с крабовыми палочками снимают с огня и полностью охлаждают.
Свежий огурец нарежут длинной тонкой соломкой.
К огурцу добавляем остывшие жареные грибы и овощи с крабовыми палочками. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Этот салат дополнительно заправить ничем не нужно — достаточно масла, на котором жарились ингредиенты.
Салат с жареными крабовыми палочками и свежим огурцом подают к столу. Приятного аппетита!
Салат из крабов с хрустящими палочками и грибами.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 гр
- Свежие шампиньоны — 100 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 10 мл
- Майонез — 50 гр
- Лук зеленый — 30 гр
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Рецепт крабового салата с жареными палочками и грибами.
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и очищаем. Нарезаем кубиками.
Грибы шампиньоны необходимо нарезать тонкими ломтиками. Затем жарить их на сильном огне с растительным маслом до образования золотистой корочки. В самом конце добавить соль и перец по вкусу. После готовности грибы убрать со сковороды на тарелку и дать остыть.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем крабовые палочки и обжариваем до золотистого оттенка с каждой стороны. Палочки жарим без разделки на части, а после готовности убираем с огня и даём им остыть.
Зеленый лук мелко режем.
Для приготовления салата из крабов нарежьте остывшие палочки произвольной величины.
В чашу складываем все заранее обработанные компоненты салата: яйца, грибы, пучок зелёного лука, а также готовые крабовые палочки. Добавляем майонез, корректируем количество соли по предпочтению и хорошо смешиваем содержимое миски.
Подаю к столу готовый крабовый салат, дополненный жареными палочками и грибами. Приятного вам!
Салат «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками и морковью
Ингредиенты
- Крабовые палочки- 200 гр
- Шампиньоны свежие — 300 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь отварная — 2 шт
- Укроп — небольшой пучок
- Масло оливковое — 20 мл
- Соль — по вкусу
Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и морковкой.
Режем лук кольцами и парим на масле, пока он не станет светло-золотым.
Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, слегка посолив грибы в процессе обжарки.
Крабовые палочки нарезать тонкой длинной соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В большой и широкой миске смешайте обжаренный и остывший лук, грибы и крабовые палочки.
Крупно натёртую вареная морковь нужно положить в салатник.
Добавить мелко порубленный укроп.
Положите в салат оливковое масло, добавьте соль по своему усмотрению и смешайте.
«Необыкновенный» салат готов к дегустации. 🤤
Смесь салата, поджаренных крабовых палочек, сыра и кукурузы.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 100 гр
- Кукуруза консервированная — 100 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 70 гр
- Майонез — 1,5 ст.л
- Масло сливочное — 20 гр
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по желанию
- Зелень свежая — пара веточек
Рецепт салата из жаренных крабовых палочек, сыра и кукурузы.
Крабовые палочки нарезаем ломтиками под углом.
Подогреваем кусочки на сливочном масле, пока те не станут золотисто-коричневыми. Затем остужаем и кладем в миску для салата.
Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.
Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем к другим ингредиентам.
В салат добавляем сыр, предварительно натертый на большой терке.
В салатик добавляем измельченную зелень и заправляем его майонезом. После перемешивания подаём на стол.
Приятного аппетита!