Кто откажется от вкусной тарелочки ароматного супчика? А если это будет рассольник с рисом и солеными огурцами… М-м-м… Безусловно, классический. Для приготовления рассольника используют соленые огурцы и перловую крупу. Предлагаем приготовить рассольник с рисом. Он готовится быстрее, чем традиционный, и получается более нежным. Приводим пять рецептов рассольника с рисом и солеными огурцами.

Куриный рассольник с рисом и солеными огурцами.

По этому рецепту можно сварить вкусный и сытный суп как с курицей, так и с любым другим мясом. Разница будет только во времени приготовления мяса.

Фото: Любимые Рецепты

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Мясо курицы 300 гр
  • Картофель 3-5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурец соленый 2-3 шт
  • Рис белый ½ стакана
  • Томатная паста 50 гр
  • Лавровый лист 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л

Рецепт рассольника с рисом, солеными огурцами и курицей.

Зальём мясо холодной водой, доведём до кипения и сварим двадцать минут. Если понадобится, снимем пену.

Морковь режут тонкими полосками, лук — маленькими кубиками. Овощи обжаривают на пару столовых ложек растительного масла до золотистого оттенка.

Мелко нарезанный огурец кладем на сковороду к уже обжаренным овощам. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты.

Вливаем сто миллилитров воды и тушим заправку с закрытой крышкой пять до семи минут.

В кастрюлю с куриным бульоном помещаем нарезанный кубиками картофель и рис. Добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Варим на слабом огне ещё 10 минут.

Добавляем заправку из овощей, перемешиваем и варим до готовности всех компонентов.

В завершение снимаем лавровый лист и вмешиваем измельченную зелень.

Распределяем рассольник по тарелкам и ставим на стол.

Суп из грибов с рисом и соленьями.

Сделай вкусный суп из грибного мяса на бульоне. Можно взять овощной бульон, тогда получится первое блюдо, подходящее для поста.

Ингредиенты

  • Бульон (мясной или овощной) — 2.2 литра
  • Картофель — 4 шт
  • Шампиньоны свежие — 300 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Рис — 70 гр
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Зелень укропа — для подачи

Рецепт приготовления грибного рассольника с рисом и солеными огурцами.

Перед приготовлением риса варим его отдельно до готовности. Затем промываем и охлаждаем отваренную крупу.

В кипящее блюдо добавляем картошку, порезанную мелкими кусочками.

Лук измельчают кубиками, морковь трет на крупной терке. Жарят овощи на малом огне в немногом растительном масле до золотистого оттенка.

Кубиками нарезанные шампиньоны обжаривают на подсолнечном масле до испарения жидкости.

С кожуры снимаем соленые огурцы, а мякоть крошим мелко.

Почти готовый картофель с добавлением обжаренных овощей и грибов погрузится в кастрюлю. Суп доводится до кипения, после чего добавляем соленые огурцы и заранее отварённый рис.

Солить суп нужно на вкус, добавить лавровый лист, а также любимые специи по желанию. Варить рассольник следует 7-10 минут, после чего выключить огонь. Дать супу настояться несколько минут и разлить по тарелкам.

Рассольник из грибов с рисом сервируют сметаной и измельченной свежей зеленью.

Вкуснiй су^п рассольник с свининой и рисом, не содержит томатную пасту.

Вкусный суп рассольник с рисом и солеными огурцами. Готовят его со свининой, но и с курицей получится не менее вкусным блюдом. Попробуйте сварить — вам непременно понравится.

Фото: Готовим с Прасковьей

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр
  • Соленые огурцы — 250 гр
  • Картофель — 250 гр
  • Рис — 40 гр
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Вода — 2 литра
  • Масло растительное — для поджарки
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по желанию

Рецепт супа рассольника с рисом, солеными огурцами и свининой.

Свинину нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите мясо до кипения, удалите появившуюся пену. Накройте крышкой и варите 1 час на слабом огне.

Добавляем нарезанный мелким кубиком картофель и рис, варим около двадцати минут.

На разогретом растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.

Позолотившись, лук дополним тертой морковью. Обжарим овощи несколько минут и заберем с плиты.

В кастрюлю кладем нарезанные мелким кубиком соленые огурцы и зажарку из лука с морковью. Суп солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой и варим ещё 10 минут.

В завершение готовки в суп добавим мелко порубленную зелень, всё перемешаем. Доведем до кипения и уберем кастрюлю с супом от нагрева.

Рассольник из риса и свинины готов, можно ставить на стол.

Каша из рыбы, засолка с огурцами и рисом

Вкусный и полезный рыбный рассольник готовят очень быстро. Подходит как для поста, так и для людей, которые не употребляют мясо.

Ингредиенты

  • Рыба (толстолобик) — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 клубня
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Рис белый — 180 гр
  • Огурцы соленые или маринованные — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошек — 3-4 шт
  • Перец душистый — 2 горошины
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Вода — 2,5 литра

Рецепт приготовления рыбного рассольника с рисом и солеными огурцами.

Рыбу помещаем в холодную воду, доводим до закипания, удаляем появившуюся пену и томлим на слабом огне приблизительно двадцать минут.

Промытый под проточной водой рис отправляем в кастрюлю к рыбе и варим пять минут.

В кастрюлю помещаем нарезанный мелким кубиком картофель.

Лук измельчают мелким кубиком, болгарский перец — небольшими кусочками, морковь — на крупной терке. Соленые огурцы режут мелким кубиком. Все овощи кладут в кастрюлю для варки.

Овощи можно обжарить на двух столовых ложках растительного масла до начала варки супа.

Суп варится десять минут, после чего его солят по вкусу и добавляют специи. Кипятим и выключаем огонь. Даем рассольник настояться несколько минут и разливаем по тарелкам.

Рассольник подают со сметаной или постным майонезом. Перед подачей посыпают мелко нарезанной свежей зеленью для насыщенного вкуса и аромата.

Наваристый рассольник без перловки с говядиной

Получается вкусный и наваристый супчик по этому рецепту. Второй день супчик так же как свежий — не разбухает, а картофель остается вкусным. Для супа можно брать любое мясо, включая курицу, но вкуснее всего получается на говядине с косточкой.

Фото: Калнина Наталья

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 литра
  • Говядина на косточке — 500 гр
  • Рис — 100 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Картофель — 2-3 шт
  • Соленый огурец — 1-2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки — по вкусу

Рецепт рассольника с солеными огурцами без добавления перловки.

В кастрюлю помещаем мясо и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и удаляем появившуюся пену. Солим по вкусу, кладем лавровый лист. Варим говядину до готовности примерно час на среднем огне.

После того, как мясо приготовится, положим в кастрюлю два или три очищенных картофелины и сварим до готовности.

В отдельной посуде отвариваем рис до готовности.

Пока готовим зажарку. Лук режем кубиками и обжариваем на сковородке с растительным маслом до полупрозрачного состояния.

Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем овощи около одной-двух минут.

К моркови с луком добавляем соленые или маринованные огурцы, натертые на крупной терке. Вливаем 50 мл воды и тушим всё вместе 5 минут.

Готовый картофель и мясо достаём из кастрюли.

Размяли картошку вилкой. Мясо отделили от костей и нарезали небольшими кусочками.

В бульон добавляют морковь, лук и огурцы. К ним кладут размятый картофель и нарезанное мясо.

Вливаем отварённый рис, доводим до кипения и варим всё десять минут.

За несколько минут до готовности вливаем мелко порубленную зелень. Извлекаем лавровый лист. Вы пробуете суп на соль и, если нужно, подсаливайте.

Рассольник подается со сметаной. Приятного аппетита!