Подливка из фарша отлично сочетается с любым гарниром: макаронами, рисом, гречневой кашей или картофельным пюре.

Подлива из фарша с томатной пастой

Ингредиенты:

  • фарш мясной – полкило;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;мука – 2 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • Масло, соль и перец добавляются по вкусу.

Как приготовить:

Нарезать лук, выдавить чеснок прессом.

Обжарить лук до золотистости.

В сковороду добавить фарш, обжарить 6-7 минут, влить пасту, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Добавьте муку, чеснок, соль и специи, затем полейте водой. Уменьшите огонь до минимума.

Тушить примерно 10 минут.

Подлива из фарша к макаронам готова!

Готовим со сметаной

Получить кремовую подливу из фарша с использованием сметаны легко. Такая подлива получается нежной.

Ингредиенты:

  • фарш – полкило;
  • лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
  • сметана – стакан;
  • вода – 300мл;
  • укроп – пучок;
  • Количество масла, соли и специй определяется по вкусу.

Как приготовить:

Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.

Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.

Добавьте соль, перец, лук и продолжайте жарить 2-3 минуты.

Добавьте муку, влейте горячей воды и тщательно перемешайте.

Убавить огонь. Томить 5-6 минут.

Когда соус загустеет, добавить к нему сметану и зелень. Перемешать и готовить ещё 3 минуты.

Итальянский рецепт с плавленным сыром

Мясная подлива с плавленым сыром имеет особый вкус. В приготовлении можно применять любые итальянские приправы и специи.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • сливки – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • Масло, соль, специи добавляются по вкусу.

Для того чтобы сыр легко измельчить, его сначала слегка заморозить в морозилке. После этого его просто превратят в стружку.

Как приготовить:

Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.

Положить лук на разогретую сковороду и парить до полупрозрачности. Ввести чеснок, приправы.

Всыпать мелко нарезанные помидоры и готовить на медленном огне три минуты.

Раскладываем фарш и перемешиваем до изменения цвета.

Перед завершением приготовления фарша влить сливки.

Тёрть сыр и добавить стружку в сковороду после закипания подливы.

Перемешивайте до полного растворения. Убавьте огонь и готовьте ещё 4-5 минут, затем отключите.

Сочное и душистое блюдо для пасты готово.

Как сделать из куриного фарша

Из куриного фарша получится вкусная подливка в мультиварке с овощами.

Что нужно:

  • фарш куриный – 400 г;
  • лук, перец, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный сок – стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • Сахар, соль, специи, зелень – всё на вкус.

Как готовить:

Нарезать лук с перцем. Покрошить помидоры и чеснок.

В чашу прибора налейте масло и начните режим «Жарка» или «Выпечка».

Обжарьте лук с чесноком. Спустя две минуты добавьте перец. Через три минуты выложите фарш и перемешайте.

Всыпать муку, перемешать.

Добавить помидор и немного сахара.

Тушить до готовности фарша.

Добавить томатный сок, соль и специи по желанию.

Хорошо перемешай содержимое, закрой крышку и запусти программу «Тушение» на полчаса.

Посыпьте блюдо зеленью перед подачей к спагетти.

С добавлением грибов

Грибы и мясо – удачное сочетание, считающееся классическим. Чаще всего в этом рецепте используют шампиньоны, так как они доступны жителям городов. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или собереть их в лесу, это лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука и масло сливочное – по 50 г;
  • Вкусовые добавки — по вкусу.

Как приготовить:

Нарезать лук и чеснок мелкими кусочками. Обжарить на масле.

Ломтики грибов нарезать размером по вкусу и положить в сковороду к фаршу. Добавить перец и соль. Жарить до готовности мясного состава.

В небольшой кастрюле смешать сливки с мукой. Постоянно помешивая, довести до кипения, следя за отсутствием комочков. Добавить кусочек масла. Влить смесь в сковороду к фаршу.

Добавить специи и тщательно перемешать. Готовить на медленном огне 3 минуты (не больше, поскольку грибы и фарш уже готовы).

Эта подлива идеально сочетается с спагетти.

Эти рецепты помогут быстро приготовить вкусное дополнение к любому гарниру.

Готовьте с удовольствием и живите вкусно!