Подливка из фарша отлично сочетается с любым гарниром: макаронами, рисом, гречневой кашей или картофельным пюре.
Подлива из фарша с томатной пастой
Ингредиенты:
- фарш мясной – полкило;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – головка;
- томатная паста – 2 ст. л.;мука – 2 ст. л.;
- вода – 350 мл;
- Масло, соль и перец добавляются по вкусу.
Как приготовить:
Нарезать лук, выдавить чеснок прессом.
Обжарить лук до золотистости.
В сковороду добавить фарш, обжарить 6-7 минут, влить пасту, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Добавьте муку, чеснок, соль и специи, затем полейте водой. Уменьшите огонь до минимума.
Тушить примерно 10 минут.
Подлива из фарша к макаронам готова!
Готовим со сметаной
Получить кремовую подливу из фарша с использованием сметаны легко. Такая подлива получается нежной.
Ингредиенты:
- фарш – полкило;
- лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
- сметана – стакан;
- вода – 300мл;
- укроп – пучок;
- Количество масла, соли и специй определяется по вкусу.
Как приготовить:
Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.
Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.
Добавьте соль, перец, лук и продолжайте жарить 2-3 минуты.
Добавьте муку, влейте горячей воды и тщательно перемешайте.
Убавить огонь. Томить 5-6 минут.
Когда соус загустеет, добавить к нему сметану и зелень. Перемешать и готовить ещё 3 минуты.
Итальянский рецепт с плавленным сыром
Мясная подлива с плавленым сыром имеет особый вкус. В приготовлении можно применять любые итальянские приправы и специи.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
- сыр плавленый – 2 пачки;
- сливки – 350 г;
- лук – головка;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры – 2 шт.;
- Масло, соль, специи добавляются по вкусу.
Для того чтобы сыр легко измельчить, его сначала слегка заморозить в морозилке. После этого его просто превратят в стружку.
Как приготовить:
Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.
Положить лук на разогретую сковороду и парить до полупрозрачности. Ввести чеснок, приправы.
Всыпать мелко нарезанные помидоры и готовить на медленном огне три минуты.
Раскладываем фарш и перемешиваем до изменения цвета.
Перед завершением приготовления фарша влить сливки.
Тёрть сыр и добавить стружку в сковороду после закипания подливы.
Перемешивайте до полного растворения. Убавьте огонь и готовьте ещё 4-5 минут, затем отключите.
Сочное и душистое блюдо для пасты готово.
Как сделать из куриного фарша
Из куриного фарша получится вкусная подливка в мультиварке с овощами.
Что нужно:
- фарш куриный – 400 г;
- лук, перец, помидор – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- томатный сок – стакан;
- мука – 2 ст. л.;
- Сахар, соль, специи, зелень – всё на вкус.
Как готовить:
Нарезать лук с перцем. Покрошить помидоры и чеснок.
В чашу прибора налейте масло и начните режим «Жарка» или «Выпечка».
Обжарьте лук с чесноком. Спустя две минуты добавьте перец. Через три минуты выложите фарш и перемешайте.
Всыпать муку, перемешать.
Добавить помидор и немного сахара.
Тушить до готовности фарша.
Добавить томатный сок, соль и специи по желанию.
Хорошо перемешай содержимое, закрой крышку и запусти программу «Тушение» на полчаса.
Посыпьте блюдо зеленью перед подачей к спагетти.
С добавлением грибов
Грибы и мясо – удачное сочетание, считающееся классическим. Чаще всего в этом рецепте используют шампиньоны, так как они доступны жителям городов. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или собереть их в лесу, это лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- сливки – 400 г;
- фарш – 350 г;
- лук – головка;
- чеснок – 2 зубка;
- мука и масло сливочное – по 50 г;
- Вкусовые добавки — по вкусу.
Как приготовить:
Нарезать лук и чеснок мелкими кусочками. Обжарить на масле.
Ломтики грибов нарезать размером по вкусу и положить в сковороду к фаршу. Добавить перец и соль. Жарить до готовности мясного состава.
В небольшой кастрюле смешать сливки с мукой. Постоянно помешивая, довести до кипения, следя за отсутствием комочков. Добавить кусочек масла. Влить смесь в сковороду к фаршу.
Добавить специи и тщательно перемешать. Готовить на медленном огне 3 минуты (не больше, поскольку грибы и фарш уже готовы).
Эта подлива идеально сочетается с спагетти.
Эти рецепты помогут быстро приготовить вкусное дополнение к любому гарниру.
Готовьте с удовольствием и живите вкусно!