Мы часто для завтрака готовим бутерброды. Это быстро, вкусно и сытно. Существует множество рецептов бутербродов. с сыром, колбасой, маслом, шпротамиПредставленная подборка бутербродов с котлетой — сытная закуска. Такой завтрак получится плотным и вкусным.

Содержание

  • 1 Бутерброд с котлетой
    • 1.1 Котлета в хлебе с гренками и томатным соусом.
    • 1.2 Бутерброд с котлетой в багете
    • 1.3 Сендвич с котлетой
    • 1.4 Котлета в лаваше
    • 1.5 Куриный бутерброд с сыром, запеченный в духовке.

Бутерброд с котлетой

Для приготовления бутербродов можно использовать котлеты из свинины, говядины, курицы или рыбы. Бутерброд можно разогреть в духовке или микроволновке для получения горячей закуски.
В состав бутерброда помимо котлетки и хлеба входят свежие или маринованные овощи, соусы, сыр и зелень. Такой бутерброд не уступает по популярности гамбургеру.

Котлета на гренках с томатным соусом и маслом.

Простой и вкусный бутерброд на гренках из багета, обжаренных в сливочном масле, дополненный вкусным томатным соусом — сацибели, аджикой, краснодарским или шашлычным.

Ингредиенты

  • Белый багет
  • Котлеты
  • Сливочное масло
  • Томатный соус

Приготовление

  1. Нарезать багет на кусочки.
  2. Обжарьте хлеб на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  3. Выложить на хлеб по котлете.
  4. Полить томатным соусом.
  5. Прикрыть бутерброд второй гренкой.

Бутерброд с котлетой в багете

Очень сытное и вкусное блюдо. Особенно удачно получается с маленькими котлетками. Необходим томатный соус – можно использовать любой: краснодарский, кетчуп или сацибелли по вкусу.

Ингредиенты

  • Свежий багет
  • Котлеты
  • Томатный соус
  • Свежие травы (базилик, тимьян и др.).
  • Горчица — по желанию

Приготовление

  1. Отлоmettere от багета кусок требуемого размера.
  2. Нарезать острым ножом вдоль, оставив соединение неразрезанным.
  3. Обмакнуть внутреннюю часть багета в томатном соусе.
  4. Выложить маленькие котлетки в ряд.
  5. По желанию покройте котлеты горчицей.
  6. Измельчить зелень и посыпать ею котлеты с соусом.

Сендвич с котлетой

Простой и питательный сэндвич.
Вкусный получается, если приготовишь говяжью котлету. Подходит для пикника или в дорогу.

Ингредиенты

  • Котлета
  • Белый хлеб, можно тостерный
  • Помидор свежий
  • Огурец свежий
  • Салатный лист
  • Зеленый лук
  • Горчица в зернах
  • Сыр плавленый пластиной

Приготовление

  1. Нарезать хлеб на квадратные ломти.
  2. Помазать одним кусочком горчицу в зернах.
  3. Поверх соуса положите свежий лист салата.
  4. Выложить на салат котлету.
  5. Поместите рядом с блюдом кусочек помидора, веточку зеленого лука и кусок свежего огурца.
  6. Сверху на котлету с овощами положить пласт плавленого сыра.
  7. Обложить весь каркас другим ломочком хлеба.
  8. Готовый сендвич можно зафиксировать шпажкой.

Котлета в лаваше

Круглые мини-лаваши можно использовать для приготовления вкусного бутерброда. Мягкую и сочную котлету с овощами и соусом получится неплохо разместить в качестве начинки.

Ингредиенты

  • Круглый маленький лаваш
  • Котлета — 1 шт.
  • Синий лук 0 1/3 луковицы
  • Уксус — 1 ст. л
  • Майонез или соус — по вкусу
  • Капуста свежая или квашеная — немного
  • Свежий огурец — 1/3

Приготовление

  1. Поместите лаваш и покройте его майонезом или готовым кетчупом для гамбургеров.
  2. Положить на соус котлету.
  3. Синий лук нарежьте тонкими кольцами и залейте уксусом на пять минут.
  4. Снимите лук с маринада и положите рядом с котлетой на лаваш.
  5. Свежую капусту тонко нашинковать, посолить и сбрызнуть уксусом, а затем выложить рядом с котлетой.
  6. Выложите отжатую квашеную капусту возле котлеты.
  7. Промой свежий огурец и нарежь слайсером. Положи рядом с котлетой.
  8. Завернуть лаваш по типу шаурмы.
  9. Чтобы подрумянить лаваш с котлетой, можно использовать горячую сухую сковороду или прижимной гриль.

Куриный бутерброд с сыром, запечённый в духовке.

Чтобы сделать аппетитный горячий бутерброд, нужно взять фарш из куриной котлеты, сыр и острое чили. Наиболее вкусным получится бутерброд на белом хлебе.

Ингредиенты

  • Белый батон
  • Куриные котлеты
  • Сыр твердый или моцарелла
  • Острый перец в стручках
  • Свежая зелень

Приготовление

  1. Батон нарезать кусочками.
  2. Поместите по котлете на каждый кусок хлеба.
  3. Положите по кусочку сыра на каждую котлету.
  4. Обжарьте бутерброды в духовом шкафу или микроволновой печи, пока сыр не растопится.
  5. Снять закуску с места, разложить по парным кружочкам острых сыров, а сверху посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!