Много способов сохранить клубнику зимой, например, заморозить или сделать компот. варенье Существуют и другие, более увлекательные способы изготовления заготовок, подходящие каждому по душе.

Содержание

  • 1 Вяленая клубника
    • 1.1 Приготовить сок:
    • 1.2 Приготовить сироп:
    • 1.3 Приготовить вяленую клубнику:
  • 2 Клубничный сироп
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Способ приготовления:
  • 3 Желе
    • 3.1 Способ приготовления:
  • 4 Пастила
    • 4.1 Способ приготовления:
  • 5 В аэрогриле

Вяленая клубника

Этот метод поможет сохранить ягоды, не потеряв питательных веществ. Можно добавить их в чай или есть как угощение.

Приготовить сок:

1. Ягоду помыть, очистить от плодоножки.

2. Разместить в миску и засыпать сахаром.

Закройте крышкой и поставьте емкость в холодильник.

4. Срок нахождения в холодильнике 24 часа.

5. Простерилизовать банки.

Из холодильника взять клубнику и перелить образовавшийся сок в банки.

7. Закрыть крышками.

Приготовить сироп:

Смешать 350 граммов сахара с 400 миллилитрами воды.

Поставьте на плитку и установите слабый огонь.

Дождаться, чтобы смесь закипела, а затем добавить в получившийся сироп ягоды.

После закипания, накрыть крышкой и продолжать варить ещё 5 минут.

5. Дать остыть.

Разлейте сироп по стерильным банкам после того как процедите смесь.

7. Закатать банки с сиропом.

Приготовить вяленую клубнику:

1. Оставшиеся ягоды выложить на противень.

2. Разогреть духовку до 85 градусов.

Поместите остывшую ягоду в духовку на 30 минут.

Остудить, перемешать и поставить обратно в духовку на тот же срок.

Через сито выложите содержимое и оставьте при 30 градусах на девять часов.

Ягоды уложить в бумажные пакеты и оставить на шесть дней.

Клубничный сироп

Ингредиенты:

  • клубника — 1,5 килограмма;
  • сахар-песок — 300 грамм;
  • корица — 1 палочка;
  • вода — 150 миллилитров;
  • бадьян — 2 звездочки.

Способ приготовления:

  1. Нагреть воду в посуде до закипания.
  2. Растворить сахар в кипящей воде.
  3. Положить специи и подождать некоторое время.
  4. Простерилизовать банки и уложить в них плоды.
  5. Наполнить банки кипящим сиропом и закрыть крышками.
  6. Оставить укрытыми на 2 месяца.

Желе

Изготовление варенья из клубники на зиму доступно каждому, рецепт не предполагает особых навыков.

• сахар-песок — 600 грамм;

• клубника — 1 килограмм;

• желатин — 60 грамм.

Способ приготовления:

1. Помыть и отрезать хвостики с клубники.

Переложите ягоды в кастрюлю.

3. Добавить сахар и размять.

4. Поставить нагреваться на огонь.

5. Довести до кипения.

6. Подождать, пока остынет.

7. Повторить процедуру.

8. Замочить желатин в воде.

Поставить снова на огонь и довести желе до кипящего состояния.

10. Добавить желатин и снять с пламени.

11. Простерилизовать банки.

Выложить желе по банкам и закрыть их крышками.

Пастила

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

• растительное масло — 1 столовая ложка;

• клубника — 2 килограмма.

Способ приготовления:

Выбрать самые крупные и спелые ягоды.

2. Устранить хвостики.

3. Помыть клубнику под водой.

4. Просушить на полотенце.

После высушивания переработайте в пюре при помощи погружного блендера.

Подготовьте лотки для электросушилки, предварительно смазав их маслом.

7. Выложить пюре на лотки.

8. Разместить в электросушилку до просыхания пастилы.

9. Скрутить пастилу в трубочки.

В аэрогриле

Сушка клубники в аэрогриле позволяет долго хранить её. Этот метод обладает многими преимуществами:

Достаточно следить за процессом сушки.

• время может варьировать от 30 до 120 минут;

Поддоны не нуждаются в перестановке и переворачивании.

В результате приготовления получается 300-500 граммов конечного блюда.

• на кухне отсутствует жар при сушке.

В процессе использования аэрогриля влага не выходит сама по себе, поэтому необходимо слегка приоткрыть крышку. Ягоды разложите на решетке ровным слоем толщиной от двух до трех сантиметров.