Много способов сохранить клубнику зимой, например, заморозить или сделать компот. варенье Существуют и другие, более увлекательные способы изготовления заготовок, подходящие каждому по душе.
Содержание
- 1 Вяленая клубника
- 1.1 Приготовить сок:
- 1.2 Приготовить сироп:
- 1.3 Приготовить вяленую клубнику:
- 2 Клубничный сироп
- 2.1 Ингредиенты:
- 2.2 Способ приготовления:
- 3 Желе
- 3.1 Способ приготовления:
- 4 Пастила
- 4.1 Способ приготовления:
- 5 В аэрогриле
Вяленая клубника
Этот метод поможет сохранить ягоды, не потеряв питательных веществ. Можно добавить их в чай или есть как угощение.
Приготовить сок:
1. Ягоду помыть, очистить от плодоножки.
2. Разместить в миску и засыпать сахаром.
Закройте крышкой и поставьте емкость в холодильник.
4. Срок нахождения в холодильнике 24 часа.
5. Простерилизовать банки.
Из холодильника взять клубнику и перелить образовавшийся сок в банки.
7. Закрыть крышками.
Приготовить сироп:
Смешать 350 граммов сахара с 400 миллилитрами воды.
Поставьте на плитку и установите слабый огонь.
Дождаться, чтобы смесь закипела, а затем добавить в получившийся сироп ягоды.
После закипания, накрыть крышкой и продолжать варить ещё 5 минут.
5. Дать остыть.
Разлейте сироп по стерильным банкам после того как процедите смесь.
7. Закатать банки с сиропом.
Приготовить вяленую клубнику:
1. Оставшиеся ягоды выложить на противень.
2. Разогреть духовку до 85 градусов.
Поместите остывшую ягоду в духовку на 30 минут.
Остудить, перемешать и поставить обратно в духовку на тот же срок.
Через сито выложите содержимое и оставьте при 30 градусах на девять часов.
Ягоды уложить в бумажные пакеты и оставить на шесть дней.
Клубничный сироп
Ингредиенты:
- клубника — 1,5 килограмма;
- сахар-песок — 300 грамм;
- корица — 1 палочка;
- вода — 150 миллилитров;
- бадьян — 2 звездочки.
Способ приготовления:
- Нагреть воду в посуде до закипания.
- Растворить сахар в кипящей воде.
- Положить специи и подождать некоторое время.
- Простерилизовать банки и уложить в них плоды.
- Наполнить банки кипящим сиропом и закрыть крышками.
- Оставить укрытыми на 2 месяца.
Желе
Изготовление варенья из клубники на зиму доступно каждому, рецепт не предполагает особых навыков.
• сахар-песок — 600 грамм;
• клубника — 1 килограмм;
• желатин — 60 грамм.
Способ приготовления:
1. Помыть и отрезать хвостики с клубники.
Переложите ягоды в кастрюлю.
3. Добавить сахар и размять.
4. Поставить нагреваться на огонь.
5. Довести до кипения.
6. Подождать, пока остынет.
7. Повторить процедуру.
8. Замочить желатин в воде.
Поставить снова на огонь и довести желе до кипящего состояния.
10. Добавить желатин и снять с пламени.
11. Простерилизовать банки.
Выложить желе по банкам и закрыть их крышками.
Пастила
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
• растительное масло — 1 столовая ложка;
• клубника — 2 килограмма.
Способ приготовления:
Выбрать самые крупные и спелые ягоды.
2. Устранить хвостики.
3. Помыть клубнику под водой.
4. Просушить на полотенце.
После высушивания переработайте в пюре при помощи погружного блендера.
Подготовьте лотки для электросушилки, предварительно смазав их маслом.
7. Выложить пюре на лотки.
8. Разместить в электросушилку до просыхания пастилы.
9. Скрутить пастилу в трубочки.
В аэрогриле
Сушка клубники в аэрогриле позволяет долго хранить её. Этот метод обладает многими преимуществами:
Достаточно следить за процессом сушки.
• время может варьировать от 30 до 120 минут;
Поддоны не нуждаются в перестановке и переворачивании.
В результате приготовления получается 300-500 граммов конечного блюда.
• на кухне отсутствует жар при сушке.
В процессе использования аэрогриля влага не выходит сама по себе, поэтому необходимо слегка приоткрыть крышку. Ягоды разложите на решетке ровным слоем толщиной от двух до трех сантиметров.