
Вкусный и сытный суп из пшена с мясом.
Ингредиенты:
- 300-500 г жирной свинины
- 2-3 средние луковицы
- 1 ст. пшена
- Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Начнем с того, что мясо нарежем средними кусками и обжарим в казане. Затем добавим лук, нарезанный полукольцами, и довем до золотистого цвета. Посолим, поперчим.
- Для приготовления одного стакана пшена понадобится три стакана воды.
- Промоем пшено, распределим по мясу и добавим воду. Подсолим воду слегка и плотно закроем казан крышкой.
- В духовой шкаф помещаем приготовленный кулеш из пшена, выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
- Дополнительно допускается добавление небольшого количества воды.
Кулеш из пшена вкусен с овощным салатом.