Вкусный и сытный суп из пшена с мясом.

Ингредиенты:

  • 300-500 г жирной свинины
  • 2-3 средние луковицы
  • 1 ст. пшена
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Начнем с того, что мясо нарежем средними кусками и обжарим в казане. Затем добавим лук, нарезанный полукольцами, и довем до золотистого цвета. Посолим, поперчим.
  2. Для приготовления одного стакана пшена понадобится три стакана воды.
  3. Промоем пшено, распределим по мясу и добавим воду. Подсолим воду слегка и плотно закроем казан крышкой.
  4. В духовой шкаф помещаем приготовленный кулеш из пшена, выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
  5. Дополнительно допускается добавление небольшого количества воды.

Кулеш из пшена вкусен с овощным салатом.