Ингредиенты:
- 200 г красной чечевицы
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- кусочек свежего имбиря размером с большой палец
- 1/2 лайма (сок и цедра)
- 1/2 ст.л. карри
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ст.л. морской соли
Приготовление крем-супа:
- Чечевицу хорошо промыть проточной водой, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:2.
- Морковь, имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой терке, натереть цедру половины лайма, положить все в кастрюлю.
- Довести до кипения, добавить соль, карри, уменьшить огонь и варить 15 минут. Затем оставить под крышкой на 10-15 минут.
- Отжать сок из лайма, добавить его и оливковое масло в суп, взбить суп блендером.