Ингредиенты:

  • Сухофрукты, орехи — 300 г
  • Бренди — 150 г + для пропитки
  • Сливочное масло — 170 г
  • Сахар — 170 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 240 г
  • Смесь специй для выпечки — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 150-200 г
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Приготовление кекса:

  1. В течение нескольких часов сухофрукты и орехи настаиваются в бренди.
  2. Взбиваем масло с сахаром.
  3. Взбивая дальше, добавляем каждое яйцо по отдельности.
  4. Добавляем муку, разрыхлитель, соль и пряности постепенно.
  5. Вводим сухофрукты и орехи.
  6. Выкладываем тесто в приготовленную форму.
  7. Выпекаем 90 минут при 170 °C.
  8. Даем остыть.
  9. Перед извлечением из формы кекса неоднократно протыкаем его деревянной шпажкой.
  10. Пропитываем бренди и оставляем минимум на 1 час.
  11. Для приготовления глазури возьмем белок, сахарную пудру и сок лимона.
  12. Покрываем кекс глазурью.
  13. Декорируем по желанию и даём глазури затвердеть.

Другие рецепты рождественских кексов