Ингредиенты:
- Сухофрукты, орехи — 300 г
- Бренди — 150 г + для пропитки
- Сливочное масло — 170 г
- Сахар — 170 г
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 240 г
- Смесь специй для выпечки — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 150-200 г
- Сок лимона — 1 ч. л.
Приготовление кекса:
- В течение нескольких часов сухофрукты и орехи настаиваются в бренди.
- Взбиваем масло с сахаром.
- Взбивая дальше, добавляем каждое яйцо по отдельности.
- Добавляем муку, разрыхлитель, соль и пряности постепенно.
- Вводим сухофрукты и орехи.
- Выкладываем тесто в приготовленную форму.
- Выпекаем 90 минут при 170 °C.
- Даем остыть.
- Перед извлечением из формы кекса неоднократно протыкаем его деревянной шпажкой.
- Пропитываем бренди и оставляем минимум на 1 час.
- Для приготовления глазури возьмем белок, сахарную пудру и сок лимона.
- Покрываем кекс глазурью.
- Декорируем по желанию и даём глазури затвердеть.