
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт.
- Соль — 2 ч. л. без горки
- Сахар — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Семена кориандра — 1 ч. л.
Приготовление:
- Скумбрии необходимо промыть под струёй воды, удалить головы и вытащить внутренности. Затем снова хорошо промыть её изнутри. Очистить полость рыбы от чёрной плёнки, чтобы она не была горькой.
- Теперь скумбрию нужно нарезать средними кусочками, чтобы та быстро просолилась. Кусочки складываем в эмалированную или стеклянную посуду, солим и добавляем сахар, лавровый лист и кориандр.
- Накроем крышкой, тщательно перемешаем и поставим в холодильник на 12 часов. Если рыбу засолить вечером, к утру она будет готова к употреблению.
Подробный рецепт доступен в нашем видео. Приятного аппетита!