Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л. без горки
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Семена кориандра — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Скумбрии необходимо промыть под струёй воды, удалить головы и вытащить внутренности. Затем снова хорошо промыть её изнутри. Очистить полость рыбы от чёрной плёнки, чтобы она не была горькой.
  2. Теперь скумбрию нужно нарезать средними кусочками, чтобы та быстро просолилась. Кусочки складываем в эмалированную или стеклянную посуду, солим и добавляем сахар, лавровый лист и кориандр.
  3. Накроем крышкой, тщательно перемешаем и поставим в холодильник на 12 часов. Если рыбу засолить вечером, к утру она будет готова к употреблению.

Подробный рецепт доступен в нашем видео. Приятного аппетита!