Мягкие, вкусные и ароматные пряники с яблоками придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Попробуйте испечь – вы почувствуете себя, как в детстве. Невероятный аромат свежей выпечки и корицы…
Возможно вас заинтересует рецепт — Печенье турецкое курабье
Пряники с яблоками
Рецепт из доступных продуктов. Пряники – прекрасный угощение к чаю или кофе.
Состав:
- мука – 1,5 ст.;
- масло сливочное или маргарин – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар — 0,5 ст.;
- большое яблоко – 1 шт. (или два маленьких);
- сода – 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар;
- сахарная пудра и корица для посыпки.
Пошаговое приготовление пряников
- Растопленное сливочное масло или маргарин помещают в миску для замешивания теста. К нему добавляют сахар, яйцо, ванилин и соду. Все составляющие тщательно смешивают, добиваясь равномерного распределения.
- Возьмите крупное яблоко (можно несколько мелких), тщательно промойте его. Снимите кожицу овощечисткой и удалите сердцевину со семенами. Нарежьте яблоки небольшими кубиками и добавьте в тесто, пока не потемнеют.
- Добавляем муку постепенно, понемногу, столько, сколько возьмет тесто (у меня ушло полтора стакана). Тесто должно быть густым и немного липнуть к рукам. Раскатываем на столе, слегка посыпанном мукой, длинные жгутики и разрезаем их на небольшие кусочки.
- Покрываем противень бумагой для выпечки. Ее не нужно смазывать – тесто ничего не прилипает. Руки обмакиваем в муку и катаем из кусочков теста шарики, выкладываем на противень и продавливаем вилкой. Получаются красивые ровные полосочки. Посыпаем сверху смесью сахарной пудры с корицей.
- Выпекайте в предварительно прогретой духовке до готовности, примерно 10-15 минут.Пряники должны слегка зарумяниться.
- Извлечь и разложить по тарелке, дать полностью остыть. Для сохранения мягкости и свежести пряников с яблоками можно положить их в стеклянную емкость с яблочными шкурками.
Приятного аппетита!