Блюдо идеально подойдет к праздничному новогоднему столу и не требует от Вас больших телодвижений. Птица получается очень ароматной и нежной. Приступим!
Ингредиенты:
- Утка — 1 шт.
- Яблоки — 4 шт.
- Апельсины — 2 шт.
- Корица — 1-2 палочки
- Тимьян — 1 пучок
- Соль, перец, имбирь сушеный — по вкусу
Приготовление:
- Подготовим утку: разрежем утку по грудке, промоем, высушим. Смешаем соль, перец и сушеный имбирь. Натираем смесью утку.
- Нарезаем яблоки и апельсины кружками.
- На противень выкладываем апельсины, яблоки. Раскладываем сверху веточки тимьяна. Разламываем палочку корицы, выкладываем ее на яблоки. Затем выкладываем утку и накрываем фольгой. Ставим томиться в духовку на 160 градусов 3 часа.
- Спустя 3 часа достаем утку, снимаем фольгу. Разогреваем духовку до 200 градусов. Добавляем 2 яблока, можно положить еще картошки. Ставим противень в духовку и оставляем на 15-20 минут, ждем красивой корочки.
Наша пряная утка с яблоками и апельсинами готова! Приятного аппетита!