Благодаря черносливу блюдо приобретает новые вкусовые оттенки, а пикантный и ароматный маринад делает свинину еще более изысканной.

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек) – 1,8 кг
  • Соль – 2 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Красный острый перец – 0,5 ч. л.
  • Приправа «Средиземноморские травы» – 1 ч. л.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Коньяк – 3 ст. л.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Чернослив – 200 г
  • Грецкий орех – 10 четвертинок

Приготовление:

  1. Соединить соль, черный и острый перец, а также приправу. В 10 штук чернослива поместить четвертинки орехов. Чеснок и чернослив обвалять в приправах, сделать надрезы в мясе и нафаршировать его черносливом и чесноком.
  2. В оставшуюся смесь приправ и соли следует добавить горчицу, мед и коньяк. Мясо необходимо смазать маринадом. Рядом следует выложить оставшийся чернослив.
  3. Мясо следует тщательно обернуть несколькими слоями фольги, чтобы предотвратить вытекание маринада. Для маринования рекомендуется выдержать продукт минимум 2 часа, оптимально – 12-24 часа в условиях хранения в холодильнике.
  4. Мясо рекомендуется запекать в духовке при 180 градусах в течение двух часов. Готовность определяется по прозрачному соку, выделяющемуся при протыкании ножом.
  5. Снять оболочку с мяса, смазать его выделяющимся соком. Установите температуру духовки на 250 градусов и обжарьте мясо до образования румяной корочки в течение 5-10 минут.