Благодаря черносливу блюдо приобретает новые вкусовые оттенки, а пикантный и ароматный маринад делает свинину еще более изысканной.
Ингредиенты:
- Свинина (ошеек) – 1,8 кг
- Соль – 2 ч. л.
- Черный перец – по вкусу
- Красный острый перец – 0,5 ч. л.
- Приправа «Средиземноморские травы» – 1 ч. л.
- Горчица – 2 ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Коньяк – 3 ст. л.
- Чеснок – 10 зубчиков
- Чернослив – 200 г
- Грецкий орех – 10 четвертинок
Приготовление:
- Соединить соль, черный и острый перец, а также приправу. В 10 штук чернослива поместить четвертинки орехов. Чеснок и чернослив обвалять в приправах, сделать надрезы в мясе и нафаршировать его черносливом и чесноком.
- В оставшуюся смесь приправ и соли следует добавить горчицу, мед и коньяк. Мясо необходимо смазать маринадом. Рядом следует выложить оставшийся чернослив.
- Мясо следует тщательно обернуть несколькими слоями фольги, чтобы предотвратить вытекание маринада. Для маринования рекомендуется выдержать продукт минимум 2 часа, оптимально – 12-24 часа в условиях хранения в холодильнике.
- Мясо рекомендуется запекать в духовке при 180 градусах в течение двух часов. Готовность определяется по прозрачному соку, выделяющемуся при протыкании ножом.
- Снять оболочку с мяса, смазать его выделяющимся соком. Установите температуру духовки на 250 градусов и обжарьте мясо до образования румяной корочки в течение 5-10 минут.