Любите овсяное печенье? Испеките себе огромную гору наивкуснейшего лакомства и порадуйте изумительными печеньями своих родных. В помощь вам 8 лучших рецептов овсяного печенья с разными ингредиентами.

Простой рецепт овсяного печенья.

Из минимума продуктов быстро и легко приготовить овсяное печенье по этому рецепту. Получается низкокалорийное, полезное для всех.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 130 гр
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Сахарный песок – 150 гр
  • Яйца – 2 штуки
  • Сода (гашеная уксусом) – 1 ч. л
  • Мука пшеничная – 200 гр

Как приготовить печенье на овсяных хлопьях

Подогрейте масло до комнатной температуры и растереть его, засыпав сахарным песком.

Добавить куриные яйца и овсянку.

Муку перемешать с полученным и добавить соду.

Замесить тесто и определить его в холод на час.

Из всего теста сформировать лепешки и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Готовить в духовке около двадцати минут при температуре 180 градусов.

Рецепт полезных и ароматных пряников с имбирем.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука200 гр
  • Овсяная мука 100 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Оливковое масло 50 мл
  • Куриные яйца 1 шт
  • Сахар 50 гр
  • Мёд 2 ст.л.
  • Молотая корица 3 гр
  • Порошок имбиря 2 гр
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • Какао-порошок 0.5 ч.л

Как приготовить овсяное печенье с имбирем

В миску наливают оливковое масло, добавляют растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное.

Вбивают куриное яйцо, оно содержит полезные вещества и белок, делает печенье нежнее и мягче, поэтому исключать его не нужно.

Часть сахара можно заменить медом, он тоже сладкий, но ещё и полезный. Чтобы уменьшить количество сахара в составе, добавьте такие специи как корица и порошок имбиря, определённо оттенят вкус и скроют недостаток сладости в выпечке.

Перемешивают ингредиенты, возможно, с помощью миксера.

Всыпают просеянную муку. Третью часть пшеничной заменяют овсяной мукой. Она сделает печенье полезнее, но замена лишь части пшеничной муки не изменит текстуру, оно будет рассыпчатым и воздушным.

Добавляют разрыхлитель и замешивают тесто. Тесто должно получиться эластичным и гладким. Заворачивают его в пищевую пленку и убирают на полчаса в холодильник.

Из теста делают длинную колбаску, нарезают её на кусочки размером с орешек и формируют из них шарики.

Чтобы печенье получилось вкуснее и красивее, можно обмакнуть каждый шарик в посыпку из небольшого количества сахара, какао и корицы.

На противень, смазанный маслом, выкладывают заготовку печенья. Ставят его в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекают около 25 минут.

Готовое печенье дают немного остыть и подают к столу с чаем, кофе, какао или молоком.

Печенье из овсяных хлопьев без муки

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко нежирное — 60 мл
  • Растительное масло — 60 мл
  • Сахар тростниковый (обычный) или подсластитель — по вкусу.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванилин — по желанию

Как приготовить

Хлопья зальём в глубокой посуде тёплым молоком и маслом, и оставим на 20-25 минут набухнуть.

Чтобы печенье было более воздушным, после указанного времени добавляем в овсянку только желтки и тщательно перемешиваем. Белки переливаем в отдельную высокую емкость и отставляем в сторону.

В остальные ингредиенты теста добавляем разрыхлитель, ванилин, два-три столовых ложки сахара и перемешиваем.

При добавлении коричневого сахара вкус приобретет нежный карамельный оттенок, а при использовании сахарозаменителя печенье станет менее калорийным.

Теперь приступаем к белкам — с щепоткой соли взбиваем их миксером в крутую пену, чтобы стояла ложка, и аккуратно выкладываем в тесто. Потихоньку вмешиваем пену в него, стараясь не повредить её текстуру.

Выкладываем на застеленный бумагой противень, формируя чайной ложкой небольшие шарики — в процессе выпекания будут выглядеть, как аппетитное печенье.

Выпекаем тесто в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут или до золотистого цвета.

Готовое печенье из овсяных хлопьев остужаем и подаём с чаем или морсом.

Диетическое овсяное печенье с бананом

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 1 — 1,5 стакана
  • Банан 1 шт.
  • Орехи 2 ст.л.
  • Сухофрукты 3 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Как испечь овсяное печенье с бананом

Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке или блендере до состояния муки грубого помола. При желании получим нежную консистенцию, размалывая полностью. Если нравится «есть, что пожевать», оставляем крупные включения.

В зависимости от спелости и мягкости разминаем бананы вилкой или пюрируем в блендере.

Орехи рублю, сухофрукты также измельчаю ножом. Всыпаю их в банановое пюре, перемешиваю и лишь затем постепенно начинаю всыпать измельченные овсяные хлопья.

Добавляя в финале, мы сможем контролировать густоту теста, не пересушивая его.

Когда консистенция нас устраивает полностью, добавляем разрыхлитель или пол чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

Разогреваем духовку до 180°С, застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на неё тесто ложкой или руками. Формируем печенья и ставим выпекаться на 25-30 минут.

Готовое лакомство из овсяных хлопьев дадим остыть и подадим. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Классический рецепт овсяного печенья, который, на удивление, постоянно изменяется… И получается не овсяное печенье.

Ингредиенты

  • Соль – 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Овсяные хлопья – 150 г. (1.5 стакана)
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 150 гр
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Мука пшеничная – 150-200 гр
  • Плитка темного шоколада

Как приготовить овсяное печенье с шоколадом

Растереть масло с сахаром. Добавить яйца, разрыхлитель, соль. Добавить овсяные хлопья и муку. Хорошо перемешать и дать тесту отдохнуть в холодильнике 30-60 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Разрезать шоколад на маленькие кусочки.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

Извлечь тесто и влажными руками скатать небольшие шарики, добавляя в них кусочки шоколада.

Раскладывайте шарики на приличном расстоянии друг от друга, так как печенье заметно увеличится в размере.

Выпекать около 15-20 минут. Вместо шоколада можно добавлять в тесто изюм, орехи.

Печенье овсяное с творогом

Мягкое, нежное и полезное печенье из овсяных хлопьев с творогом можно приготовить к чаепитию очень быстро.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Творог – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Корица – 10 г

Как приготовить овсяное печенье с творогом

В миску выкладываем овсяные хлопья, вбиваем яйцо, добавляем сахар.

Всыпаем разрыхлитель теста и молотую корицу.

В самом конце добавляем творог и размягченное сливочное масло. Хорошо вымешиваем массой миксером или руками.

Руки смачиваем в воде и из теста формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем шарики на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Готовое печенье достаём из духовки и даем ему немного остыть на противне.

Овсяное печенье с творогом готово! Мягкое, нежное, рассыпчатое!

Приятного чаепития!

Овсяное печенье с грецкими орехами

Простое в приготовлении, сытное и вкусное овсяное печенье с грецкими орехами – прекрасный вариант выпечки для детей и взрослых.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 гр
  • Сахар 1 ст
  • Яйцо 2 шт
  • Ванильный экстракт 1 ч.л
  • Соль 0.5 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Овсяные хлопья 3 ст
  • Орехи 1 ст
  • Сушеные вишни 1 стакан (по желанию)
  • Молоко 3 ст. л

Рецепт приготовления овсяного печенья с грецкими орехами.

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и экстрактом ванили. Для аромата можете использовать также корицу.

В отдельной мисочке смешайте яйца с солью и молоком. Влейте смесь в масло с сахаром, продолжайте взбивать.

Два стакана хлопьев измельчите в муку. Добавьте разрыхлитель и всё пересыпьте в миску.

Орехи немного порубите ножом.

Всыпьте в тесто орехи и сушёные вишни. Всё перемешайте до однородности. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Сформите маленькие шарики, выложите их на расстоянии друг от друга (овсяное печенье с грецкими орехами в домашних условиях будет в духовке расти и увеличиваться в размере). Выпекайте около 12-15 минут до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 150 гр
  • Куриные яйца – 1 шт
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Изюм – 50 гр
  • Сахар – 0.5 ч.л
  • Соль 2 гр

Как приготовить овсяное печенье с изюмом

Если хочется приготовить низкокалорийный и низкожирный продукт для занятий спортом, то можно исключить сахар, заменить яйца белком, а сливочное масло — протеином.

Если хочется вкусное овсяное печенье с изюмом к чаю, то можно не очень ограничивать фантазию при добавлении ингредиентов.

Лучше брать изюм небольшого размера, без красивого глянца, такой продукт более натуральный и полезный.

Изюм тщательно моем под проточной водой, кладем в другую миску, заливаем кипятком, даем ему разбухнуть. Достаточно его оставить в воде на 15 минут. Затем воду сливаем, изюм можно ещё раз промыть.

Если крупа сорта «экстра», её можно не мыть, она уже готова к употреблению.

Промываем овсяную крупу, кладем в глубокую миску, заливаем горячей водой так, чтобы она едва покрывала содержимое миски.

Растопим сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.

Из чашки с овсянкой выливаем воду. Добавляем к овсяной крупе изюм, щепотку соли, половинки чайной ложки сахара.

По желанию количество сахара можно изменить или совсем исключить из состава, изюм придает сладость печенью.

Вбиваем куриное яйцо и вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем массу до однородной консистенции.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. противень застелить пергаментом.

На пергамент столовой ложкой выкладываем тесто, оставив достаточно пространства между каждой штучкой, потому что во время выпекания оно увеличится в размере и расползется.

Печенье выпекаем при 180 градусах около 25-30 минут.

Аккуратно снимаем печенье с пергамента, даём ему немного остыть и затвердеть, и подаём к столу с чаем, кофе или молоком.

Приятного чаепития!