Готовим ленивые пирожки с мясом из готового слоеного теста. Такими пирожками можно перекусить на работе или положить детям в школу. Готовятся ленивые пирожки просто и быстро, понравятся и вам, и вашим близким.

Ингредиенты
Ингредиенты
- Фарш мясной300 гр
- Картофель150 гр (очищенный)
- Лук зелёный3-4 стебля
- Тесто слоеное бездрожжевое750 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Мука пшеничная для присыпки
Как приготовить ленивые пирожки с мясом

На крупной терке натираем сырой очищенный картофель. Добавляем его к мясному фаршу. Добавляем сюда же несколько мелко нарезанных перьев зеленого лука.

Солим и перчим начинку по вкусу, затем перемешиваем все ингредиенты.

Готовое слоеное бездрожжевое тесто оттаиваем по инструкции на упаковке. Выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Скрепляем стыки, если тесто в листах, и немного раскатываем.

На тесто выкладываем начинку и равномерно разравниваем её по тесту.

Скручиваем тесто с начинкой в рулет.

Аккуратно защипнуть края, чтобы рулет хорошо держал форму.

Нарезаем рулет ломтиками толщиной около 4-5 см.

Каждую шайбу присыпаем мукой со стороны срезов, придавливаем и раскатываем в лепешку.

Жарим лепешки на сковороде с маслом до румяной корочки.

Готовые лепешки снимем с сковороды и выложим на бумажное полотенце, чтобы впитались лишние капли масла.