Ленивые пирожки с мясом из слоеного теста — отличный вариант для перекуса или ланча. Приготовить их легко и быстро, они понравятся всем, кто попробует.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Фарш мясной 300 гр
- Картофель 150 гр (очищенный)
- Лук зелёный 3-4 стебля
- Тесто слоеное бездрожжевое 750 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Мука пшеничная для присыпки
Как приготовить ленивые пирожки с мясом
На крупной терке натрем сырой, очищенный картофель и добавим его к мясному фаршу. Также сюда добавим несколько мелко нарезанных перьев зеленого лука.
Солим и перчим начинку, затем смешиваем все компоненты.
Размораживаем готовое слоеное бездрожжевое тесто по инструкции на упаковке. Выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Соединяем края теста, если оно представлено в виде листов, и слегка раскатываем его.
На тесто выкладывается начинка и распределяется равномерно.
Скручиваем тесто с начинкой в рулет.
Тщательно загибаем края, чтобы рулет сохранял свою форму.
Рулет разрезаем кружками толщиной 4-5 сантиметров.
Срезы каждой шайбы посыпаем мукой, надавливаем и раскатываем в лепешку.
На сковороде с маслом жарят лепешки до румяной корочки.
Снимите с плиты готовые лепешки и уложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.